コメント
ゴールディ🎀
会陰切開が恐怖で仕方なかったので、会陰切開する際は言わないで黙ってして欲しいということと(笑)、カンガルーケアをしたい、立ち会い出産をしたい、陣痛・分娩の際の呼吸を誘導して欲しいということを書きました!
オムハンバーグ
わたしは総合病院と言うこともあり、事前に聞かれなかったのですが...
カンガルーケアはオススメです!☺💓
そして分娩後二時間に授乳もさせて貰いました✨
生まれて出来るだけ早く吸わせることで自分のおっぱいだとインプットするとか?
母性がブワァ〰と溢れました笑😂
-
ももまる
コメントありがとうございます!
カンガルーケアは私の行ってる病院ではやってないんです😭
その代わり、分娩2時間後には同室です!- 6月13日
-
オムハンバーグ
そーなんですね!😫
残念!
でも同室の間、ゆっくり我が子を堪能できますね✨
ちなみに呼吸法は予習してった方がいいです👌
呼吸法と言っても赤ちゃんに届くよう深呼吸をひたすらしてるだけなんですが、痛みからパニックになりまして...😂
呼吸を止めると赤ちゃんが苦しくなります☺
上の方の仰るように呼吸法を促してほしいと言うのはいいと思いますよ☺- 6月13日
あーこ
ついこの間書きました〜✨
カンガルーケアしたい
旦那・実母の立ち会い出産希望
旦那に臍の緒を切らせてあげたい
ビデオを撮りたいから、旦那が足側から撮らないように気をつけてみてて欲しい
痛みで私もパニックになると思うけど、それを見た旦那もパニックになるかもしれないので、フォローしてください。笑
…などです😂
他にも書いて提出しましたが、全部大丈夫だよーって言って頂きました( ´∀`)
-
ももまる
コメントありがとうございます!!
私の行ってる病院ではカンガルーケアと旦那さんの臍の緒を切るのはやってないんです😢- 6月13日
popotapi
・カンガルーケアする。
・気が短いので 出産時 一人で勝手にキレてると思うけど、気にしないでほしい。
・出来るだけ 叫ばないように努力したい。
と 伝えました😅
-
ももまる
コメントありがとうございます!
私の行ってる病院ではカンガルーケアはやって居ないので出来ないんです(;_;)
なるほど(´⊙ω⊙`)- 6月13日
ももまる
会陰切開は確かに怖いですね😱😭
私の病院ではカンガルーケアはやってないんです😭