※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.mam☆
子育て・グッズ

オムツサイズをMに変えるタイミングやパンツタイプへの移行時期、テープとオムツの使い分けのメリット・デメリットについて教えてください。

今はSサイズのテープのオムツを使っています!
今あるオムツ使い切ったらそろそろMサイズかな〜⁇
と思っているのですが、最近はオムツ替えてる途中に寝返りしようとしたり動きまくるのでオムツ替えも一苦労です😭
みなさんいつ頃パンツタイプにしましたか⁇
また、オムツとテープを使い分けするメリットデメリット是非教えて下さい🙇🏼‍♀️⭐️

コメント

4児のママ🩷

4ヶ月すぎたあたりでもうMサイズですし、パンツタイプです!

寝返りし始めたと同時にかえましたよー!

• y.mam☆

y.mam☆

4ヶ月でMサイズお使いなられてたんですね!
    個人差ありますね😊
    ありがとうございます!

• 6月13日
うぅ

そろそろパンツにしたいところですが、枚数減るのでMテープです!
Sも残ってるので日中に消化して夜やお出かけのときはMを使ってます!

よくもれる時間やお出かけはパンツにして、家ではテープなど。
パンツとテープの使い分けが良いと思います(^^)

• y.mam☆

y.mam☆

なるほど!そのやり方が1番効率いいですよね😭参考にします!
    ありがとうございます😊

• 6月13日

今Sパンツ使ってます。
寝返りやスフィンクスポーズなどなど動きが激しくて、テープだとすぐ緩んでしまうので💦
それから、体重は軽いんですが身長が高めみたいで、Sテープだとちょっと丈が足りず…Mテープだと腰が細すぎてテープをすごく重ねないといけなくてやりづらいのも理由です。

でも、テープの方が断トツでコスパがいいので、漏れなどがないならテープがいいと思いますよ!
Mテープ2袋買っちゃったので、もうちょい体重増えたら夜とかあんまり動かない時に使おうと思ってます😁

• y.mam☆

y.mam☆

テープの方がコスパいいんですね😳
    MサイズLサイズの値段を今まであまり見てこなかったので知りませんでした。。
    参考にします!
    ありがとうございます😊

• 6月13日