※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン( ´ᐛ👐 )
家事・料理

ウインナー、ベーコン、ハムなどの加工肉どれくらいの頻度で料理に使って…

ウインナー、ベーコン、ハムなどの加工肉どれくらいの頻度で料理に使ってますか??😣💡

コメント

梅ちゃん

うちは、上の子が加工された肉が嫌いで全く食べないので、半年に1度あるか無いか位です。

  • ポン( ´ᐛ👐 )

    ポン( ´ᐛ👐 )

    コメントありがとうございます🎶
    加工肉嫌いなんですね!うちの子結構加工肉好きで😂💧

    • 6月14日
あまじ

加工肉はガンだったかな??病気になるリスクが上がると研究結果が出てるのでたまにしか食べません。

子供が好きなので三ヶ月に一度くらいは買いますけどね(*^^*)

  • ポン( ´ᐛ👐 )

    ポン( ´ᐛ👐 )

    コメントありがとうございます🎶
    言葉足らずでしたがそのことで質問させていただいたんです💡
    だからみなさんどれくらい食べてるのかなぁと疑問に思ってしまって😂
    うちの子も加工肉好きなんです😣💧

    • 6月14日
わっかー

ウインナーは自分が朝食べるのとミネストローネに使うくらいで、あとは食卓に出ることは年に数える程です。ハムは使わない年もありそう…

  • ポン( ´ᐛ👐 )

    ポン( ´ᐛ👐 )

    コメントありがとうございます🎶
    年に数えるくらいなんですね😲💡
    加工肉といってもよく使うものと使わないものと別れますよね😅

    • 6月14日
みぃ

大好きなので普通に食べてます😅
常に冷蔵庫に入ってるくらいの勢いです😂

  • ポン( ´ᐛ👐 )

    ポン( ´ᐛ👐 )

    コメントありがとうございます🎶
    同じような方がいらっしゃって安心しました😂
    あまり体に良くないと言われていますが添加物だらけの食品も多くあまり変わらないのかなぁと…
    うちは週に2回ほど出してます(笑)
    美味しいですよね😂うちの息子も大好きで😂💓

    • 6月14日