2歳2ヶ月と7ヶ月の子供が朝起きれず、原因は夜中の起きること。朝4時に出勤する夫に起こしてもらえず、自然に朝起きたいと悩んでいます。
2歳2ヶ月と7ヶ月の子供がいるのですが、どうしても朝起きれません(・・;)
私が。。。
酷いと朝10時まで寝てしまいます。
下の子は寝てるのですが、上の子は私が起きるまで大人しく横に寝転んで私の耳を揉んでいます。
原因はおそらく、夜中に何度も起きるからだと思うのですが(下の子の夜泣き、上の子が寝相悪いので布団かけたり)目覚ましはあまりかけたくありません(下の子が起きるから)
ちなみに上の子は9時就寝させてます。
下の子は寝ぐずりが酷いので、11時くらいまで起きたり寝たりを繰り返します。
私自身は12時ごろの就寝。
主人に朝起こして貰おうにも、朝4時に出ていくのでさすがに私が死んでしまいます。
気合いが足りないと言われればそれまでですが、どうにか自然に朝起きれるようになりたいです。
- しょくぱんまん(9歳, 11歳)
コメント
なっちゃんʕ•×•ʔ
規則正しい生活を心がければいいんじゃないですか?
早寝早起き、大事ですね。
子供が9時に寝たら一緒に寝るようにする。
朝も子供が起きたら一緒に起きる。
単純な事ですが毎日続ければ体が覚えてくるはずです。頑張ってください!
cyoku
はじめまして!
わかります!
私も起きれません(;o;)
以前は朝も夜も強く寝なくても平気だったのですが、二人目出産以降無理です(ヾノ・∀・`)
うちも旦那が同じくらいに出ていくので、起こしてもらおうにも無理ですΨ( ̄∇ ̄)Ψ
私は開き直りました:-)
下が夜泣きも無く、しっかり寝てくれるまでは仕方ないと!
昼間も昼寝しようにも、二人揃って昼寝をしてくれるわけでもなくな状態なので、、、
家事が進まなくなるので、旦那が行くときに洗濯機のタイマーをかけて、取り敢えず8時に終わる様にかけてます(^_^)v
-
しょくぱんまん
私も子供一人の時は大丈夫だったのですが(T_T)
子供2人はしんどいですね!
上の子は体力付いたのか昼寝もしなくなったので、更に私は眠いです(笑)
開き直りも必要ですね!(´Д`)- 11月14日
実衣
カーテンを開けて寝るとか。
日光って目が覚めます
-
しょくぱんまん
それも考えたんですが、すっごく寒いです(´Д`)
しかも我が家は午後は日が当たるのですが、午前中は日が差し込んできません(T_T)- 11月14日
-
実衣
電気に目覚まし機能はありませんか?うちの電気には付いてますよ
- 11月14日
-
しょくぱんまん
昔ながらの普通のぶら下がってる電機なので、その機能は無いです(T_T)
- 11月14日
心まま
私もです。
二人目以降疲れて疲れてたまらなく…毎日ずっと疲れているんです…
あまりにも起きれないので保健師さんに相談しました。
病院に行こうか考え中です。
二人同時に夜も寝て、起きてお昼寝も同時だったりしたら、自分も休めますがなかなか難しいですよね…
気持ち凄く分かります!
起きたいという気持ちはあるのに辛いですよね(T-T)
うちも2歳と7ヶ月の二人で…上の子私の耳揉んで大人しく待ってます。一緒です。
上の子に申し訳なくなります…
ホルモンのバランスで…とか言われたので一度病院に行くのも検討中です。
-
しょくぱんまん
病院も検討しなきゃなのですか(´Д`)
確かに、疲れは子供産んでから取れたこと無いですね。
最近はめんどくさくて家から出るのも嫌で嫌でたまらないです。
子供達の為にもきちんとしたいのですが(´Д`)
私も婦人科でみて貰おうかな。。。- 11月14日
リスお
私もです(^^;
同じ方が沢山いて安心しました(TT)
うちも夜中何回も起きるのでひどい時は明け方になると私が起きれなくなり、旦那が下の子を見ててくれたりします(;ω;)
上の子は朝旦那と起きてます💦
上の子の時は流石に夜泣きでは起きてたのですが最近無理です(><)
朝方にしようと頑張ってみるものの起きれず><
やはり疲れですかね(^^;
しょくぱんまん
私も上の子と一緒に寝てしまいたいのですが(;_;)
下の子が11時までグズって起きるのを5、6回繰り返すので難しいです(T_T)
上の子は規則正しく起きてるので(恐らく7時半ごろ)まぁ安心ですが(>_<)
なっちゃんʕ•×•ʔ
私は9時前には一緒に布団に入ってテレビもつけないで静かに黙って寝てます。
2人居ますがちゃんと寝てくれます。小さい時から癖をつけさせてます。
しょくぱんまん
先月までは上の子と一緒に寝てくれていたのですが、最近はどんなに静かにしようとも眠りが浅いみたいで無理でした。
そういう時期ということで、落ち着くまで諦めます(T_T)
なっちゃんʕ•×•ʔ
寝不足になりますね…
頑張ってください!