※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
zakkuro
子育て・グッズ

最近、食べむらがある1歳2ヶ月の子供が、自分のご飯を食べないけど、お箸で親のご飯を食べる。これはどういう意味でしょうか?

おはようございます。1歳2ヶ月👧のママです。最近、🍚のことで相談にのっていただいています、本当にありがとうございます。

最近、食べむらが激しくなってきて困ってるんですが、今朝、🍙などの手づかみメニューを作り、私も一緒に食べたところ、やはり、自分の🍚はあまり食べませんでした。しかし、私の🍚をお箸で差し出したところ、パクパク食べ始めました。ダメだと思いながらも、続けて食べさせました。これは、どう意味なのでしょうか?

コメント

えりさく

1歳10ヶ月の娘が自分のご飯より、うちらのご飯欲しがったりします。同じメニューなのに(´・ω・`;)だからうちらのご飯あげたりしてますよ。食べムラ激しくて本当大変です(´・ω・`;)でもお腹空けば、まだ?ってくらい食べるからまぁいっかって思うようにしてます(♡´ ˘ `♡)

• zakkuro

zakkuro

こんばんわ。遅くなりすいません。食べむらがあるのは、この時期の特徴でもあるんですかね。ありがとうございました。

• 11月15日