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ママリ
家事・料理

料理がほんと苦手で、教えてください(T_T)鶏の唐揚げを作りました。…

料理がほんと苦手で、教えてください(T_T)
鶏の唐揚げを作りました。
レシピ通りにしたのですが、揚げたら
表面がベタベタした感じになってしまいました。
片栗粉の量が多い、もしくは少ないんでしょうか??

調味料を混ぜた後に片栗粉も混ぜる、とのこと
だったのでそうしましたが、まぶした方が
良かったのでしょうか??

お料理得意な方、教えてください(´-ω-`)

コメント

♡じゃじゃ丸♡

油の温度が低いとかだと、ベタベタになりやすいです💦

  • ママリ

    ママリ

    油の温度ですね😱
    気づかなかったでした💦たしかに早く入れてしまったかもです💧ありがとうございます😭

    • 6月13日
🔰はじめてのママリ🔰

油の温度が低かったのでは?

  • ママリ

    ママリ

    油の温度ですね😱早速のご回答ありがとうございます😩初歩的ミスでした💦💦

    • 6月13日
deleted user

油の温度ですね😅
今度から、またベタベタしたら190℃くらいで1〜2分揚げなおすとカリッとしますよ👍

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!!
    高めの温度で揚げ直してみます😭

    • 6月13日
はなまま❁

高温で揚げ直したらどうでしょうか?☺️

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます✨
    早速揚げ直してみます😂

    • 6月13日
優くんmama

油の温度が低すぎたのでは?
似たような作り方でうちも作りますが、鶏肉を入れる前に衣をほんの少しだけ油に落としてちゃんと油が温まってるか確認してから揚げるので、ベタベタになったことないです。

  • ママリ

    ママリ

    そうみたいです😱
    急いで揚げなきゃ!と思って確認せずに入れちゃいました😩次からそうしてみます😊ありがとうございました✨

    • 6月13日
ママリ

みなさんのアドバイスを受けて、早速高温で揚げ直し、カラッと美味しく出来上がりました😂✨
今後は温度にも気をつけます😢😢
本当にありがとうございました✨