※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xxsachixx
妊娠・出産

臨月で体調不良で悩んでいます。運動や家事がつらく、苦しい状況です。同じ経験の方いますか?

こんにちは⚘
臨月に入って運動もしたいし少しでも体力
つけたいのに、朝起きてご飯食べて洗い物したら
全身の血の気がさーーっと引いて呼吸がくるしくなります。
少し横になってそのまま1時間くらい寝て、起きてちよっと動くとまたくるしくなってハァハァ( ˃ ˂̥̥ )
この時期はそんなもんなんでしょうか?
ただイスに座ってるのもお腹に胸がのって苦しいし、夜は夜で
横向きに寝たくても左に常にいて動いてるおちびをつぶしてしまってるのではとなかなか寝付けないし苦しいしで...
同じ方いらっしゃいますか?⚠︎

コメント

のの

辛いですよね…
無理は良くないです。洗い物も無理してやらずに、自分のだけでも捨てる紙皿にするのも良いかと思います。

体力付けるなら、雑巾掛けから始めるといいですよ!
立たないので目眩しませんし、全身運動になります。
血の気引いてもそのまま座れますし。

赤ちゃんを手のひらで優しく押してあげると、ズレてくれますよ。狭いとこが好きなのかもしれませんね^_^
もしくは包まれてる感覚がしっかりあるのが好きなのかも?

• xxsachixx

xxsachixx

返信ありがとうございます*
    まさか後半になってこんなに辛いとはです、、
    体力つけられなくて出産ちゃんとできるのかなって不安でxx

ふとんに入ってからのずんどこむにゅむにゅが激しくて激しくて笑
    常に左側がもりっとなってて横向きずらかったんですけど優しくおしてみます!⌓̈⃝✸ ༘
    エコーでも毎回顔隠して端っこに寄ってるので好きなんですねきっと笑

• 6月13日