コメント
aona
全然大丈夫です!
うちは食器と、スプーンフォークは100均です!
マグはプレゼントで頂いたものがあるのでそれを使ってますが、貰ってなかったら高確率で100均買ってました😂
特に不便はないと思いますよー!
あーちゃん
使ってましたよー😊
でも、マグはふつうにこぼれちゃうタイプだったので、
家用にコップを再度購入しました。
最初はお茶をスプーンであげて、8ヶ月頃から百均で売ってる、短いストローを買ってストローの練習したら、すぐに飲めるようになりましたよ😊
マグは、外出の時に使いたかったので、9ヶ月の時にストロータイプのを別で購入しました。
-
mamaErika
100均のやつはこぼれちゃうんですか😱5ヶ月にはまだ早いってことですかね😥
- 6月14日
-
あーちゃん
飲む時にも、ですぎるのか、飲みにくそうでしたけど、
何より蓋がきっちり閉まらないので、持ち運ぶには、溢れるので、無理なんで、家で使う方がいいですね😊
最初は、風呂上がりのお白湯とかも哺乳ビンであげてたし、食事の時はスプーンであげてたので、1.2回しか使わずで…笑
でも、試しに百均なんで買ってみてもいいと思いますよ。
外で使うマグはコンビのプーさんの絵柄の絶対溢れないって言うやつ使ってます。
スプーンは、
最初の離乳食の時は、ダイソーのシリコンのスプーン使ってました。
赤ちゃんコーナーに置いてます👍- 6月14日
828
マグってスパウトになっているやつですか?
コップとして今使っています!使いやすそうです。スパウトとしてはこぼれてしまって息子が6ヶ月くらいのとき、溺れてました(笑)出過ぎるみたいです。
スプーンは義実家に置くようにスプーンとフォークセットを買いました。スプーンの先が丸くない(?)ので最後まですくいやすくて便利でしたよ!
あとは食洗機対応のプレートとおわん?やカップを使っています!
-
mamaErika
はい! スパウトのやつです😊やっぱこぼれちゃうんですか😥一回どんな感じか使ってみます笑 スプーンとフォークも買いました! 先っぽが四角っぽいやつですよね!😆 ダイソーで買いましたか? 私が行っとるダイソーはあんま離乳食用の品の種類がなかった気がします🤔
- 6月14日
-
828
下に新たに返信してしまいました😅
- 6月14日
828
まぁ、108円だし買っておいて困ることはないですよ!家で使うようにしたらいいと思います!持ち運びは出来ないです!スパウトはピジョンのマグマグ買いまいたが、高いくせにこぼれるしあんまりよくないですが、今もストローとして使っていますよ~。
私の行っているダイソーも離乳食用ってのはなくて、スプーンはお箸コーナーに、マグはコップコーナー、プレートはお皿コーナーから探し出しましたよ!
mamaErika
ありがとございます😃
別に大丈夫ですよね‼︎ 西松屋とかで買おうと思うと高くて😓ダイソーで揃えられるならほんと助かります☺️安いし😂