※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

近所のおばさんが、子供を外に出していないという噂を広めている叔母にイライラしています。無視するべきでしょうか?

批判はご遠慮願います(>人<;)
読んでくださる方嬉しいです><
身内を含め近所にペラペラ喋るおばさんいますか??

平日は子供と公園や児童館や買い物、庭遊びをしています。今日近所の人と話していたのですが、ママリさんの家の子は全然外にだしてもらってないんやろーお母さんは散歩に行ってるところも見たことがないってAさんが言っていたよと聞かされました。

ちなみにAとは家が離れています。出かける時もAの家の前を通らないのでまず出会うことがありません。

よくよく聞くと私の隣の家は(父方の)叔母夫婦が住んでいるんですが、その叔母がそんな話をAにしているみたいです。そもそも出かける時に叔母に出会うことが滅多にありません。滅多に出会わない=子供を外に出してないと思い込んでるみたいです。もうイライラしかないです。皆さんなら無視しますか?? 叔母は噂好きで自分の推測だけでペラペラ喋りまくります。

コメント

ママ

います!います!
お喋りおはさんに久しぶりに会っただけで、
久しぶりー!全然外でてないなー
って言われます😓
毎回あんたに会わなあかんのかいと思いながら流してます☹️
私はそんな人とは深い話はせずに
サラーっと流します。
話したことは近所全員に言いふらされるので、全員が知っても良い話だけしかしません!

• ママリ

ママリ

こんな投稿にコメントありがとうございます😭💕

うわっ👹やっぱりいるんですね😨
    同じパターンですね😥ほんとおっしゃる通りです!!毎回あんたに会わないとあかんのかって感じですよね👹
    叔母は色々心配するふりして探って言いふらしまくってるみたいです😨
    ペラペラ喋りなおばはんは要注意ですね😫😫

• 6月13日
  • ママ

ママ

そういう人は信用できないのでうわべだけの付き合いで良いと思いますよー
    気にしてたらこっちが疲れちゃいますから(´∀`)それに子供が2人いたらそんなしょっちゅう外で遊ばせるのも大変です😓マイペースで良いと思いますよ🤗

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

ですよねですよね😭😭
    なんでこんなクソババァごときにイライラせなあかんのだと思います😭

共感していただけて嬉しいです😭
    優しいお言葉ありがとうございます、、涙が、、😭❤️ 下も自我が芽生えグズグズ、上はイヤイヤ期赤ちゃんがえりヤキモチがひどくややこしい時期です😭
    マイペース頑張ります😭❤️

• 6月13日
piyomaru

私そーゆーのある時、次会った時の別れ際に、
「いつも娘を外で遊ばせてない母は帰りま~す」とイヤミがてら言います。

ちょっとの事ですが変なウワサ流されたらムカつきますよね😱

そんな事にイライラしないでいいと分かってるのに😌

• ママリ

ママリ

こんな投稿にコメントありがとうございます😭❤️
    ほんと嫌味の一つ言ってやりたいです😨😨 ほんとありもしないことペラペラ話されるのムカつきます😫

今回が初めてではなくデリカシーないこと何度か言われてるので余計に腹がたつんだと思います😫

スルースキルを身につけたいです😭

• 6月13日
  • piyomaru

piyomaru

私もスルースキル身につけたい~😂

ネットで、気にしない性格になる為にはとかで検索したりしました😂
    どうしても気にする性格なんです😥

そんなお喋りな人、逆に何かすごいウソを言いたくなりますね😌

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

女子はなかなかスルーできないですよね🤨❣️笑

私も気にしますよ😭
    イライラ引きずってしまいます😥
    ドライな性格になりたいです笑笑😭

ほんとそうですよ😳 お喋りなオババは困りますね(>人<;)

• 6月13日