※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

搾乳は過剰にしない方がいいです。授乳時間は20分で、量は何mlくらいでしょうか?

一回の搾乳でたくさん絞るとダメって聞いたことあるんですけど、どれぐらい絞ったらいいんですか??

あと、いつも20分くらい飲ませてますが大体何mlくらいでしょうか?

コメント

Ⓜ︎

私は胸の張りが収まるまで
絞り続けてましたよ😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張りが収まるのは大体何mlくらいでした?(>_<)

• 6月13日
sa

絞りきっていたらもうお乳がパンパンになり死ぬかと思いました😔💦
張りがマシになるぐらいまでか一度に飲んでほしい量ぐらいでストップすると楽でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに何mlくらいか分かりますか(*_*)?

• 6月13日
  • sa

sa

1ヶ月の時にもうミルクに変えたのでなんとも言えませんが。。😔💦
    その時に混合でミルクを80ぐらい飲んでたので両乳で80〜100ぐらいにしてました!
    量がわからなければ片方5分ずつとかで、おっぱいの張りなどの様子を見ても良いかな?と思いますよ😊❣️

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度に飲む量が合わせて160〜180ってことですかね⁉️
    5分ずつ絞るってことですか?😳
    質問ばかりですみません💦

• 6月13日
  • sa

sa

あ、言葉不足ですみません💦
    ミルクで1回の授乳が80程でしたけど1ヶ月の頃の話なので😔
    ミルクの目安量などを参考にしてみてはどうでしょうか?
    そうです!5分ずつ絞ってみてどれほど出てるのかな?など!

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦💦なるほど!☺️3ヶ月くらいだとミルクはどれぐらい飲むものなんですかね?今まで完母でそういうのが分からなくて💧今度預けるので搾乳して哺乳瓶の練習しようと思うんですが😔

• 6月13日
  • sa

sa

3ヶ月は200を5回とミルクには書かれてますが、こちらも目安です😊❣️

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨詳しく教えて頂いてありがとうございました😭

• 6月13日
ママ

飲ませる前と飲んだ後
赤ちゃんの体重測ってみたらどうですか💡
体重計置いてある授乳室とかよくありますよ👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもやってみます!ありがとうございます!

• 6月13日