※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

NICUに搾乳してる物をわたしにいってるのですが今40のんでます。搾乳で…

NICUに搾乳してる物をわたしにいってるのですが
今40のんでます。搾乳では35のときもあったりします。
その場合残りの5mlはどうやってまかないますか?
35とれたやつが捨てられてるのかなと不安になってます。

また、45や50とれた時の余りの5mlや10mlは捨てられてるのでしょうか、、
双子はGCUと感染部屋で別れてるのであまってるのをあげるなどはできないです。。

コメント

Rrr

35であげて、次の授乳の間隔を40の時よりは短くしてるのではないでしょうか??
(いつも3時間半おきだけど、3時間であげてるなど。)

看護師さんに「ちょっとだけ足りないですよねー💦大丈夫そうですか?」って遠回りしに聞いてみてもいいかもですね!

はじめてのママリ🔰

解凍後冷蔵で24時間持つので、50パックとかしたら、40取って飲ませて,残りの10は次の回に回されると思います。次が35パックなら前回の10と今回から30使って35パックの5を残すみたいな。
破棄することはないと思います。
でも病院によってやり方があるので40じゃなくて半端なパックになってしまうけどどうやって使っているんですか?聞いてみるといいと思います。

れもん

粉ミルクでまかなってくれるので気にしなくて大丈夫ですよ👌
取れた分だけ渡してました(^^)

かりん

GCUに入院していました。
足りない分はミルクで作って飲ませてくれてました。5mlとかかなり少量の時は次回多くして、調整してくれてましたよ。
退院後私は両方で140-170mlくらい搾乳できてて、解凍後余ったやつは次回に回してました。
解凍後24時間は冷蔵保存できるので、無駄にはされてないはずです😊