※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三姉妹mama
子育て・グッズ

おむつテープからパンツにいつ変えましたか?((ヾ(。・ω・)シ))

おむつテープからパンツにいつ変えましたか?((ヾ(。・ω・)シ))

コメント

えり

ゴロゴロ逃げてテープめんどくさいなぁーっておもったときです!

あーちゃん

ハイハイとつかまり立ちをはじめた6ヶ月からパンツにしました^_^

ママリ

動きが活発になってきておむつ替えの時に寝返り、ずり這いしようとするようになってきた頃ですね。
今でもテープと併用していますが6ヶ月からパンツを使い始めました。

かも

寝返りが激しくなった7ヶ月くらいからパンツにしました。
友達は寝返りする前から、足のジタバタが激しくてテープ無理になったみたいなので個人差あると思います。
そろそろテープやりにくいと思ったらそのときです☺️

♡ゆずゆず♡

寝返りし始めてからはテープ止めてる余裕がなくてパンツです😅3ヶ月頃からパンツに変えました😁

あい

動くようになってからです😊

みち

私も同じで動きが活発になってきた7ヶ月前後だったかと思います。

でも、現在は購入ミスもあって、テープタイプを主に使ってます(笑)
以前はゴロゴロ動いたりでテープタイプはやりにくかったですが、最近は大人しく仰向けでいてくれるので、テープタイプでいけます(^ー^)

たまーにゴロゴロ暴れて無理なときはパンツタイプで変えます(^ー^)