コメント
とうママ
はじめまして。
うちも途中から嫌がって乗ってくれず、ギャン泣きして大変でした。最近は、車専用のに音の出るおもちゃを設置したところ、すごく機嫌良く乗ってくれています。参考になればいいのですが。
りっちゃん
おもちゃを渡したり、アンパンマンやいないいないばぁ等の音楽を流してます(*^^*)
-
K
音楽を流しても効果なしでした😅
おもちゃはアンパンマンのぬいぐるみを渡しているので、違うのに変更してみたいと思います!- 6月13日
しらたま。
うちもいまだに定期的に嫌がる時期がやってきます。
その時は諦めて待つか、おもちゃやおやつを持たすか、無理矢理乗せてます。
たまに誘拐と思われないかと心配になる時あります(笑)
まもなく4歳になる姪っ子も嫌がる事があるので、子供にとっては退屈な場所なのかもしれませんね。。。
あまりよくありませんが、代車の時に助手席に乗せた時は視界が広がったからか喜んで乗ってくれてました!!
-
K
ほんとに誘拐とか虐待に間違われそうでヒヤヒヤする時ありますよね(笑)
泣かれると結構人目を気にしています。。。
視野が狭いのも関係してくるんですかね?💭
私も助手席に座らせたりしてみます!- 6月13日
K
はじめまして!
コメントありがとうございます♡
私も音が鳴るおもちゃ買って試してみます!
ちなみにおもちゃは音が大きいものですか?
とうママ
息子が使っているものは、音が大きいものでボタンを押すと電話の音などが流れるものです。家にあったプーさんの大きなおもちゃの一部で、その部分だけ音が鳴るようになっているみたいです。車でしか使用しないので、他であそべない特別感もあるのか集中して遊んでいるのかもしれません。
mさんも、息子さんが好きそうなおもちゃで車移動が気持ち良く出来るといいですね!音が出ても出なくても息子さんが好きそうなものを選ぶのが一番かと思いますよ(*☻-☻*)