1歳前後の子供向けの離乳食で、お子さんが好きな手づかみメニューを教えてください。調味料の使用や工夫、お野菜の混ぜ込み方などアドバイスをお願いします。
1歳前後の子供向けの離乳食の手づかみメニューで、お子さんがお気に入りでよく食べるものがあれば是非教えてください!
1歳過ぎてからは大抵の食材はOKと言われていますが、何となく不安で調味料とかもどこまで使って良いか悩みながら調理しています。アレルギーは今の所何も出ていません。
お好み焼き、ハンバーグ、ホットケーキ、おやき等の冷凍できるオーソドックスな物は多めにストックしていますが、皆さんはお野菜を混ぜ込んだり何か工夫していますか?最近マンネリ化していて困っています😭大人メニューの取り分けで味付けだけ薄くしている物等もあればとても助かります。
- あずり(7歳)
❤︎
取り分けでも手掴み出来る大きさにしてあげれば何でも食べれると思いますよ😊✨
うちの子はよく煮物(ブリ大根・さつまいものレモン煮・肉じゃが)など手掴みしてました🎵
あとはお肉の照り焼き・生姜焼き・唐揚げなども手掴みで食べてましたよ!
今はスプーンフォークで食べてるので手掴みはほとんどしませんが、大人サイズでも手掴みなら食べれると思います!
はらぺこ
ハンバーグにひじき、蒸しパンにすりおろした人参入れてます(*´`)
ほんと調味料難しいですよね😭😭😭
1歳からのソースを買おうと思ってるんですが、大人用を少なめに使ってる人もいるし買うまでもないかな…と悩んでます😢
コメント