コメント
2児の親
おやきとかホットケーキよく作ります!あとは食パン焼いてコーンペースト付けて食べさせたりです😇
トトロ
ハンバーグや、フレンチトースト、チーズトースト、湯でた人参スティックとかですかね~☺
私も色々知りたいです!(笑)
-
RK
ハンバーグいいですね(^^)
まだ食べさせたことないですが💦
フレンチトーストって黄身を2回しかあげたことないのでまだダメですよね?- 6月13日
-
トトロ
うちは、少量の卵焼き試してみて、オッケーだったので、9ヶ月から、普通に卵白も入れてフレンチトースト作ってあげてますよー😄 もちろん、ハンバーグのつなぎにも入れてます☺
- 6月13日
-
RK
なるほど、そういうやり方もあるんですね!
うちの子、たまごボーロを毎日食べてるんですけどアレルギー症状ないんで大丈夫かなー?なんて勝手に思ってます…- 6月13日
-
トトロ
ご家族に卵アレルギーの方はいますか? いないなら、可能性は低いと考えて、ボーロも食べているなら、大丈夫かなぁって思いますよ😃私個人の考えですが☆ボーロも結構卵強いって聞いたこともあるので☺それが、大丈夫なら💡
- 6月13日
-
RK
身内に誰一人たまごアレルギーはいません。なので、私も大丈夫でしょーって思ってます。わら
クッキーもビスケットも食べさせてますが何も症状ないんできっと大丈夫なんですね。- 6月13日
.mam
うちは卵黄と牛乳でフレンチトースト作ってます!!
でもいつも「ここに入れてくだされ」って感じで口開けて待ってます😅
自分で食べる気はまだないようです💦
-
RK
たまごボーロを毎日食べててアレルギー症状が出なかったら卵黄でフレンチトースト作っても大丈夫ですかね?
うちの子は目の前に置くだけでは遊んで食べませんが手に持たせると自分で口に持っていってパクッと食べてくれます。- 6月13日
-
.mam
卵黄はクリアしてるんですよね??
だったら大丈夫だと思います⤴️
私は焼くだけだと生焼けが気になるので、ちょっとのバターで焼いた後レンチンしてます!
いいですね🎵
うちは持たせたら眺めてポイです😅
手が汚れるのも嫌みたいで💦- 6月13日
-
RK
いや、本当の卵の卵黄あげる前にたまごボーロやクッキー、ビスケットあげちゃいました💦
でもなにもアレルギー症状でてないです…
かた茹での黄身はまだ2回しかあげたことなくて…
うちの子もついこの間まではそんな感じでしたよ!
眺めてポイしてました。
しかも手に何かつくとじーっと眺めてイジイジしてました。わら- 6月13日
-
.mam
(^^; アレルギーなくてよかったですね😅💦
黄身は大丈夫そうなので、卵黄のフレンチトーストは大丈夫だと思いますが、卵白はお菓子とは別にチャレンジした方がいいかもですね💦
うちも食べてくれることを願って諦めず手づかみできるもの出します🎵- 6月13日
RK
おやきいいですよね(^^)
ホットケーキってまだ黄身を2回しかあげたことないけど大丈夫ですかね?
たまごボーロは毎日食べてますが💦
2児の親
赤ちゃん用のホットケーキミックスだったら水か牛乳で作れますよ(*´ω`*)
RK
あっ、じゃあそれで作ってみます(^^)