※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fmama
子育て・グッズ

娘がトイトレ中で、出そうな時に教えてくれず困っています。ノーパンがいいでしょうか?意見をお願いします。

2歳2ヶ月の娘がいます!
トイトレ中なんですが…上手に出すことは出来るのですが出そうな時教えてくれないんで困ってます。
3層のパンツを試しに履かせましたが案の定漏らしてましたᐠ( ´ᐞ` ) ここは勇気を出してノーパンにした方がいいんでしょうか??
参考にしたいので意見お願いします!!!

コメント

♡ゆずゆず♡

最初はやっぱり教えてくれなかったので時間でこっちがトイレ連れて行きましたよ😝私はトレパン使わずに布パンツを使ったんですが、30分〜1時間おきに連れて行きました(о´∀`о)

• fmama

fmama

やっぱりママが連れてってあげるしかないですね😅頻繁に連れてくとトイレを嫌がるようになったのでタイミングも考えものですね🤦‍♀️
    回答ありがとうございます♥

• 6月14日
ママリ

この時期なら、いっそノーパンでも良いかもですね(笑)
うちの子はおしっこの時、ピタッと動きが止まるので、すかさず連れていってたら、自分からおしっこ出るー!と教えてくれるようになりましたよ😊

• fmama

fmama

気長に待つしかないですね😂
    マットに漏らされるのが怖くてなかなか勇気出ないんですけど腹を括るしかないかもです(笑)
    回答ありがとうございます♥

• 6月14日