※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
家族・旦那

皆さんは旦那さんと喧嘩した時、自分から謝りますか?久しぶりに険悪な雰…

皆さんは旦那さんと喧嘩した時、自分から謝りますか?

久しぶりに険悪な雰囲気です😭
旦那は疲れてるのか、私が話しかけても無視します😰
でも私が喋らなくなると「雰囲気が悪くなる。帰ってきたくなくなる」と言われます😅
でも返事もしてくれないのに1人で喋り続けるなんて馬鹿みたいじゃないですか?
日頃息子と2人なので、他愛ない話でも聞いて欲しかったのに…😢

喋るのをやめて、ちょっと拗ねていたらそれが伝わったのかご飯もそこそこに黙って仕事に行ってしまいました😅

基本的に私が悪くても向こうが悪くても、いつも私の方から謝りますが、皆さんはどんな感じでしょうか?😂
もともと私の片想いからの結婚なので、いつも私の方が下手に出てしまいます…(笑)
が、子どもが産まれてからそんな下手に出るほど好きじゃないかなーなんて思ったり🤣

明日は旦那の仕事が休みなので、お出かけ予定なんですがこの雰囲気のままは良くないですよね😭
やっぱり私から謝るしかないのか💦

コメント

まこゆめ♡

喧嘩の内容によりますが。。。
あゆさんが悪かった感じですか??(。>_<。)

• あゆ

あゆ

そうですね〜…落ち着いて考えたら私が悪かったんでしょうか💦
    話しかけてもあんまり返答がないので、「もっと喋って欲しい」って伝えたんですけど態度が変わらなかったんで私が喋るのをやめたら雰囲気が悪くなっちゃいました😰
    前にも同じようなことで喧嘩して、「あゆが喋らんと家の雰囲気が悪くなるしそんな家帰りたくない」って言われたことがあったんで、「今私が機嫌悪くて雰囲気悪いけど、あなたにも原因はあるよ」って言ったら黙って仕事行っちゃいました😅

• 6月13日
  • まこゆめ♡

まこゆめ♡

え、あゆさんのどこが悪いのか
    分からないです( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)
    会話をすることって
    当たり前の事ですよね??
    会話がなくても居心地いいなぁ〜
    違和感ない。。。
    ってのが家族なのかなぁと。。。
    旦那さんに気遣いすぎヂゃないですか??
    喋ってほしい~
    ぢゃなくて
    ベタベタくっついちゃいましょ(⑉• •⑉)❤︎
    好きで好きで仕方ないんだぁ♡♡
    って。。。
    あたしいつもやってます。笑

• 6月13日
  • あゆ

あゆ

居心地のいい会話のなさももちろんあります!
    でも今回は私の不機嫌オーラが伝わって雰囲気悪くなっちゃいました💦
    会話って言っても旦那にとってはめちゃくちゃどうでもいい内容だったんで、仕事で疲れてる旦那は返事するのもしんどかったのかなーと😱
    あーそれもあるかもしれないです💦
    もともと私はベタベタしたいタイプで旦那は猫みたいな感じで気まぐれなのに、私の片想いだったんでどうしても「好きになってくれた!」みたいな感じで下手に出ちゃいます🤣
    帰ってきたらくっつこうかな…嫌がられそうですけど😂

• 6月13日
  • まこゆめ♡

まこゆめ♡

旦那さんのこと大好きなんですねー♡
    だからよけー構ってもらえないと
    かまってちゃんになっちゃうんですね
    ( ´﹀` )💕
    実った恋だから
    ビクビクしちゃったんですね😭💦
    でも旦那さんはあゆさんを
    選んでくれたんですよね♡♡
    自信をもってください(⁎˃ᴗ˂⁎)
    そーゆツンツンの人って
    ベタベタ苦手なのかなぁ。。。

• 6月13日
  • あゆ

あゆ

改めて客観的に言っていただけると、きっとそうなんですねー😂
    基本毎日家に息子と2人きりなんで、普通に言葉を喋れる人と喋りたいって気持ちもあります😅
    そうですね、もう少し自信持ちます😖💕
    酔っ払った時とか眠い時は向こうからベタベタしてくるんですけど、それ以外は全くで(笑)
    息子のためにも仲良しでいたいんで、ここは私が折れて謝ります🤣

• 6月13日
えぬ。

自分が悪かったら謝りますが悪くないなら絶対謝らないです!
て言っても年上の旦那だからか、向こうがいつも折れてくれます😂

• あゆ

あゆ

明らかに旦那が悪い時も私が謝ります😂
    うちの旦那も歳上なんですけどね〜…幼いです💦

• 6月13日
てむてむ

うーん。。よっぽど自分が悪くない限り謝りません!ほぼ無視です😂次の日は機嫌取りでお土産買って帰ってきます😂

• あゆ

あゆ

回答ありがとうございます!
    うちもたまーにご機嫌取りのお土産買ってきてくれますが、絶対に謝らないので「ごめん」って言葉を知らないのかなって思ってます🤣

• 6月13日
  • てむてむ

てむてむ

うちも謝らない時はひたすら無視した後、怒ってる理由をブチまけて「ごめんは?」って謝らせます😂

• 6月13日
  • あゆ

あゆ

一緒ですー!🤣
    ごめんを催促しないと言わないです!笑
    でも息子のためにあんまり険悪な雰囲気が続くのは良くないので、今日中に仲直りしようと思ってます😅

• 6月13日
  • てむてむ

てむてむ

子供って小さくても分かってますよね😅子はかすがいってよく言ったもんだなぁって思います😂

• 6月14日
あゆ

誰も謝りませんよ( ;´Д`)

本当に悪かったと思ったらそう思った方が謝りますが 悪くないと思ったら誰も謝りません
うちの旦那もそんな言葉だけの謝罪なんかいらないわ!って言います
ちなみに私が無視しても旦那は無視しないです。

話を聞いて欲しかったはでもわかりますね。
私もそう思ってしまう人なのでうちの旦那に 別に真面目に聞いてなくてもいいけど ただ相槌うって!そんだけでいいからって言って してもらってます。
私は1人で勝手に喋りますがアホらしいと思ったことないです( ;´Д`)

だから勝手に1人で喋って旦那はその合間合間で へぇとか ふーんとか言うだけしてくれてます。

• あゆ

あゆ

すいません💦したに返信してしまいました😰

• 6月13日

自分が悪かったら謝ります。
旦那さんが悪いなら絶対謝りません!

いつもあゆさんから謝ってるんですかね?💦なら旦那さんはどうせ謝ってくるって思ってるんじゃないでしょうか?💦
片思いとか関係なく結婚しても夫婦になったのなら対等だと私は思います。
絶対自分が悪くない!っていう内容なら旦那さんが謝るまで待った方が良いかと☺️
この先毎回それじゃ疲れちゃいますよ💦

ちなみに私は喧嘩しても5分後には旦那が息子を抱っこしながら「ママ〜怒んないで〜はい、仲直り!」で終了です✨
私が悪い時はベッドに行って「ごめんね。ぎゅーして寝よ!」で終了です✨

あゆ

私も同じように、相槌だけでもうってとお願いしたことはあります😂
今回は相槌もなくてずっとスルーだったので、自分が無視されたら怒るくせに!って思ってしまって😰

たなか

うちは謝られても許せなくて(笑)

だから自分の気持ちが落ち着いたら謝ります。旦那もさらに謝ってくれて初めて仲直りです。

旦那が謝ってきてくれた時点で機嫌を戻せばいいんでしょうけど、何で旦那は悪くないのに謝ってくるの!?とさらにヒートアップしちゃうんですよね(笑)

• あゆ

あゆ

その場しのぎみたいな感じで謝られたら余計に腹が立っちゃいますね😂
    うちはあんまり謝ってくれないので羨ましいですが😅

• 6月13日