※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さけみん
雑談・つぶやき

100%理想の妻ってなに。こっちはさんさい、1歳、臨月の子供のことと、家…

100%理想の妻ってなに。こっちはさんさい、1歳、臨月の子供のことと、家の家事のことで時間に縛られてるわけですよ。朝6時からずーっと起きてて座って休める時間なんて数時間ですよ。臨月なのに重い買い物して、往復一時間歩いて長女をお迎え行って、実家の人の食べるか食べないかわからないごはんをつくり、9時に寝かしつけしなきゃいけないんですよ。主婦が暇そうに見えるのは休んでる時を見て言ってるんだよね?動いてる時を見てないからだよね、最近出費多いねって大半が妊婦健診と食費なんですけど、必要であれば自分のもの買ったりするけど、むやみに買ったりはしてないし、それなりに我慢してますよ。外で仕事してるのは大変だと思いますよ。ただ自分と別の人間を育てる大変さわかります?わからないよね。わたしに尽くしてる?どこが?感じられないんですけど、私だってもっと夫婦仲良くしたいよ。周りの新婚夫婦が羨ましいよ。でも、気持ち的にできないの、これから迎える出産とか1歳のイヤイヤ期とかで頭がいっぱいなの。自分でも余裕ないことくらいわかってる。でもやらなきゃいけないから頑張ってるのにそれ以上のことを求められてもわたしがパンクしてしまいます。

はい。解決策として、話し合ってもどうにもならないのでわたしが三人の育児と旦那さんの心のケアと家の家事を頑張ればいい話ですよね。
すいません。長々とした愚痴でした。

コメント

くらら

すごい!尊敬です!
頑張った!!!
これ以上頑張る必要なしや!
旦那ひどいな!
旦那の面倒は見なくて良しだわ!

私毎日ぐーたらしてる!
反省!。・°・(>_<)・°・