※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいな
妊娠・出産

自宅安静中で床ずれの症状が出ています。寝方についてのアドバイスをお願いします。

現在自宅安静1週間目突入です。ちなみに31週です。
横になっている時間が長いためか、床ずれのような症状があります。床(ベッド)との接地面になる足の付け根付近や肩が痛いです。
自宅安静中で寝ている方、もしくは入院中の方、どのような寝方をしていますか?

コメント

まる

自宅安静中です!
抱き枕をしたり、長座布団を足したりして、調整してます!

• ゆいな

ゆいな

やっぱりそうやって工夫大事ですよね( ˙ᵕ˙ )

• 6月13日
コケコッコ

私はフローリングの上に布団を引いてたのですが、マットレスも使ったりしてたけど、硬かったりで合わずでした。
体の重みで布団が沈んでフローリングにあたり腰痛がひどくなりましたが、母にもらったトゥルースリーパーが私にはあってたようで、今ではほとんど腰痛や布団の沈みがなくなり、快適に寝ることできています。

• ゆいな

ゆいな

トゥルースリーパーも調べてみてみます!!ありがとうございます!!

• 6月13日
ル

妊娠中に切迫早産で自宅安静でした!
抱き枕を挟んでシムスの体位。
痛いところには厚めのクッションを置き、すこしたったら場所を変えて、また痛いところをフォローして、、とやってました。

本当にどうしようもなくなるとすこしだけ四つん這いになって気を紛らわせていました。

• ゆいな

ゆいな

やっぱり痛くなりますよね…最近はそれが悩みです。。
    体位変えつつ、痛いところに当たらないようにしたいと思います!

• 6月13日