※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

ミルクを飲まなくなったのは、母乳が足りているからかしら?

急にミルクを飲まなくなりました、どうしてでしょう(*_*)
混合なんですけど母乳が足りてるからミルクを飲まなくなったんでしょうか?

コメント

いちまま

そうじゃないですか😄
満腹中枢が整ってお腹いっぱいなんじゃないですかね?

• あお

あお

コメントありがとうございます!
    完全母乳を目指してたのでそれは嬉しいです✨
    よく哺乳瓶が嫌な子とかいるって聞くのでそうじゃなきゃいいなと思います😞

• 6月13日
だるまちゃん

うちは母乳足りないのに哺乳瓶拒否になり、一時体重が減ったことがありました。でも必死に夜間も起こして飲ませ、頻回授乳で母乳を増やし、なんとか徐々に体重も増えてきました。
母乳足りなくても、哺乳瓶とおっぱいの違いに気付いて哺乳瓶の感触?ミルクの味?を嫌いになることはあるみたいです。

• あお

あお

今までは大丈夫だったのに急にミルクが嫌になったり哺乳瓶が嫌になったりする事もあるんですね😵
    私も母乳は足りてると思えないので授乳の回数を増やしてみます!

• 6月13日
  • だるまちゃん

だるまちゃん

私の娘も、ちょうどミルクを飲まなくなったのが4ヶ月でした。遊び飲みもあり、授乳回数増やすのは大変ですが、眠たい時がチャンスです!割と真面目に飲んでくれます。
    もし朝まで寝ていたとしても、ちょっと辛いですが、夜間がキーポイントみたいなので、私は3時に自分だけ起きて飲ませていました。寝ているところにおっぱいを近づけるとパカッと口を開けて飲んでくれると思います。
    それでずいぶん母乳が増えたので、今日一歳になりましたが母乳だけでやってこられました。
    ぜひお試しください。
    あとはスプーンでミルクを飲ませてみたり、離乳食が始まれば、おかゆに混ぜたりもしました。
    ネットで検索(母乳不足なのに哺乳瓶拒否etc..)すると、同じ経験をされた方は多数おられるみたいです。
    陰ながら応援しています!
    グッドアンサーありがとうございますm(__)m

• 6月13日
はな

母乳で足りてるのかもしれないですよ😊✨
あとは体重で判断するしかないですよね😳

• あお

あお

体重の増え次第ですよね😱
    母乳が足りているなら嬉しいです☺

• 6月13日