妊娠29週の初産婦です。朝食後に吐き、消化不良でトイレに駆け込みました。胎動は感じているが、胃液が出る程度の嘔吐しか経験がなく、病院への相談が気が引けます。後期つわりか、様子見で大丈夫でしょうか。
来週で29週の初マタです
汚い話で吸いません(´;ω;`)ちょっと心配で、、、
先程トイレで朝食べたものを全て吐いてしまいました😖
起きてご飯食べた時牛乳飲んだからお腹痛くなったと思うんですが(´・_・`)
ご飯食べて、若干お腹が痛かったんですが(便意の腹痛)まだ出そうに無かったので、そのまま買い物に行きました。
帰り道で、またお腹が痛くなり、家に着いてすぐトイレに駆け込んで用を済ませてると、なんだか気持ちが悪くなりそのまま吐いてしまいました😖
朝たべたの全部出たんじゃないかってゆー量と、汚いですが、消化出来てなかったのかご飯粒のままがほとんどでした😥
とりあえず上下出し切り終わったみたいで、若干すっきりしてますが、まだ気持ち悪い感じ(胸焼け?)がしてます😖
布団で横になって休んでます。具合が悪いってのではないし、熱はなく、最近の激しさでは無いですが胎動も感じてます。
次の検診が日曜日です。病院に行くタイミング?がよく分からないです(´・-・`)
これは後期つわりってやつなんでしょうか?
ただ単に消化不良でトイレのタイミングに重なってしまったのでしょうか、、
初期の頃につわりで吐くことはあっても、ちょっと胃液が出るくらいの嘔吐しかしたことなくて、びっくりしちゃってるんですが、胎動感じてて、腹痛もないって、とりあえず様子見で大丈夫ですかね😰
病院に電話するのも、ちょっと気が引けるとゆーか、、、
どなたか教えてください(´*ω*`)
- さいとう(6歳)
コメント

退会ユーザー
後期づわりだと思います。
私も後期に、なっても、しょっちゅう吐いてました。
出産の時も吐いてました😂
何度も吐く、下痢もある、水分も取れない、何も食べれないってなったら電話した方がいいと思います(^^)

みんみん
妊娠中ってホルモンバランスとか色んな関係で消化不良起こしやすいですよね。私も時々食べ合わせが悪かったりしてそのようになることがあります。。辛い、、
食中毒とかなら話は別ですが、これは産むまで気をつけながら過ごすしかないかもです(*ノェ゚)b
-
さいとう
お返事ありがとうございます💦
ゆっくり食べたりして、消化不良おこさないよーにとか思ってはいたんですが、、、
1回で結構辛いのに、これが続いたりするとほんとしんどいですよね😖
今のところ食中毒起こすよーな物は食べてないよなって感じなんで大丈夫ですかね😓
食べるタイミングとか、量とか、いろいろもっと気をつけないとですね💀
みんみんさんも、お身体大事にしてあと少しお互い無事に過ごせる事を願います🙏💦- 6月13日
さいとう
お返事ありがとうございます💦
初期の頃かるーい吐き気とかだけだったんで、今この状態が後期つわりなんだって、ええ😖って思ってるとこです😅
下痢の手前?の柔らかい感じだったんですが、その後は腹痛ももどすまでの感じもなく、気持ち悪いだけです😓
教えていただきありがとうございます🙏
ちょっと休んで様子見てみます🙇💦
退会ユーザー
突然くる人もいるみたいですよ〜😿
熱とかないなら大丈夫だと思います🙆
安静にお過ごしください✨
さいとう
まさに突然来ました💀笑
熱は出てないんで、少し安心です( *´•ω•`*)ホッ
Mimiさん、ありがとうございます🙇