※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
忍
子育て・グッズ

お子さんの夜泣きについてですが、2歳1ヶ月でもまだある場合もあります。1歳半までというのは一般的な情報です。

夜泣きについての質問なのですが、みなさんのお子さんは何歳何ヶ月まで、夜泣きをしましたか?私の子は2歳1ヶ月になってもまだあります…普通でしょうか?調べると1歳半までと書いてあるのをよく見ます(^^;;

コメント

KattyMartin

本に書いてあるのは目安だから全く問題ないと思いますが、赤ちゃんのお世話もあって大変ですよね。上のお子さんはお姉ちゃんになったばかりで不安もあるのではないでしょうか。赤ちゃん返りも重なると少し長引いてもおかしくないでしょうから、上のお子さん中心の生活をして落ち着くのを待つくらいしか方法を思いつきません。
うちは2歳半くらいまで夜はおっぱいで黙らせていたので参考にならないと思いますが、夜ぐっすり寝るようになったのは3歳過ぎてからです。今では寝ている間に多少雑に抱きかかえても全く起きる気配がありません。

miyurio

四歳になりましたが今でもたまに夜泣きします。二歳半の下の子は昼間の興奮や寝る前に叱ると夜泣きしますね。

• 忍

やっぱりその日の興奮状態によりけりなんですね!
    確かにずっと気になってて、その日怒ったりした時に限って夜泣きするよなぁと思っていたんですよ(>_<)
    これでスッキリしました☆

• 11月14日