※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたり
子育て・グッズ

娘が9ヶ月になるのでフォローアップミルクを検討中です。最近あまり飲ませない方が良いと聞いたが、9ヶ月過ぎても問題ないでしょうか?

ミルクについて質問です!

娘が今8ヶ月で、25日で9ヶ月になります。
今ははいはいを飲ませているのですが、もうなくなりそうなので、新しいのを買いに行った時に、西松屋でぴゅあを見つけて、安かったので買ってみました。
9ヶ月くらいからフォローアップミルクにしようかなぁと思っていたので、ぴゅあがなくなったらフォローアップミルクにしようか悩み中です。
フォローアップミルクは最近あんまり飲ませない方が良いと言われるようになったと聞いたのですが、飲ませている方居ますか??
9ヶ月過ぎから飲ませても問題ないでしょうか??

コメント

チェチェママ

横から失礼します!
わたしの娘も8ヶ月でフォローアップにしようと迷っていたのですが、なぜ飲ませない方がいいんですか??

• うーたり

うーたり

栄養価は高いけど、乳幼児の消化吸収には負担になることもあるそうで、今は積極的に勧めることはないそうです🤔

• 6月13日
nana

完ミですか?
離乳食はちゃんと食べてますか?
フォローアップミルクは牛乳みたいな栄誉のある飲み物という感じなので
うちの息子はおなかいっぱいにならず
ぐずぐずが酷くなり結局普通のミルクに戻しました💦

離乳食もしっかり食べて
おやつ代わりにフォローアップミルクならいいと思います😊

• うーたり

うーたり

初めは混合でしたが、今月初めころから完ミになりました。
    離乳食は食べてくれて、たまに足りないと怒ることもあるくらいです。
    おやつ代わりにくらいだったら良いんですね✨
    教えていただき、ありがとうございます✨✨

• 6月13日
Tumugi

私の娘も完ミで離乳食に入りましたが
体調が悪くて離乳食食べられないときは
普通のミルク
普段は離乳食のあとや
おやつのときに
フォローアップ飲ませていました。

• うーたり

うーたり

そうなんですね!
    そしたら、ミルクとフォローアップをどちらも飲ませていたんですね!

• 6月13日