※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

母乳の出が減ってきて心配です。完母で育てたいのに、乳輪を押しても出が少なくなってきました。

母乳の出が、もう減ってきてる気がします😢
張りも無くなってしまい
三日前までは乳輪あたりを押すといろんな箇所から噴射状態だったのですが今は押すと1、2箇所からしか出てきてくれません😢完母で育てたいのに…😱😱😱😱

コメント

ほたる

一回出産した産婦人科で母乳マッサージ外来にいってはどうでしょうか。
私は行くのが遅くて出ませんでしたが、産んで1ヶ月経ってないのなら間に合うと思いますよ!

• A

A

おっぱい張っても無いんですけど、行った方がいいですかね?😭😭

• 6月13日
  • ほたる

ほたる

なおさら行ったほうがいいですよ!
    私のは手遅れですみたいに言われたので

• 6月14日
mam❁

水分をたくさん取ったり、もち米を食べてみたり
たんぽぽ茶などを飲んだりがおすすめです!

• A

A

ありがとうございます😭😭❤️

• 6月13日
ほたほた

私も生後二週間でそんな感じでしたが早い段階でただ差し乳になっただけでした😅💦
今でも押すとそんなに出ませんが、赤ちゃんが吸うと喉がごくごくなるくらい(たまにむせてます笑)出てます🙌

赤ちゃんに吸われるときに出てる感じはしませんか?
一度母乳外来に相談して見るといいかもしれません!

• A

A

差し乳ってなんでしょう??😱😱😱😱😱
    吸ってるとごくごく言ってます(꒦ິ⌑︎꒦ີ)

• 6月13日
  • ほたほた

ほたほた

差し乳はおっぱいがカチカチに張ったりせずに、赤ちゃんが必要な時に吸ってもらうと必要な分だけ出るおっぱいのことです😊💓
    (稀に吸われ過ぎた夜とか本当に出てない時あります🙄笑)
    差し乳になると搾乳機でも搾乳しづらくなります(笑)

喉がごくごくなってて、色の薄いおしっこがいつも通り出てるなら問題なと思いますよ😎✨
    おしっこの色が濃くなったりすると脱水起こしてるので、その時は本当に足りて無いと思います💦

でもごくごくなるほど出てるなら差し乳だと思います😊💓

• 6月13日
みさと

差し乳になったのではないですか?

• A

A

差し乳ってなんでしょう😢😢😢

• 6月13日
  • みさと

みさと

吸われると母乳が作られるタイプで胸が張らないんです✨

• 6月13日