※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
ココロ・悩み

クラス会で何をするのか分からない。年下で浮いてしまい、生きづらい気持ち。

保育園のクラス会?を来月の日曜にするらしいのですがクラス会とは何をするんですか😂?

ただ集まってお茶するだけですかね😫💦

クラスのママ達の中で明らかに私が1番年下で浮いちゃってますし…すごく生きづらくて😭

コメント

まぐろ🍣

初めて聞きました!
保育園のクラス会😳
保育参観とかじゃなくてですかね?
私もクラスのママの中で一番下です💦
けど皆、年齢聞いてくる事もないし、
こっちもわざわざ聞かないので普通に
挨拶したり話したりするママさんは
話しますよ〜(*^ω^*)

• みな

みな

日曜の園が休みの日にやるので保育参観ではないですね😂
    うちのとこは若いよね何歳とみんなに聞かれるので物珍しいのかな〜と思ってます😥

• 6月13日
Emme

元保育士の妊婦です。
たぶん、クラス懇談会ですかね?
園にもよるとは思いますが、今の時期だとようやく新しい環境(クラス)にも慣れてきたころかな?という所なよで、その時期にお母さんたちとクラスの先生が集まって、自己紹介したり、クラスの生活の様子を聞いたり、同じクラスのお母さんたちと子どもの成長や様子、食事のこと、困ってること、気になることについて話す場かなと思いました( *´︶`*)

• みな

みな

多分それですね!!!!人見知りもあり、大人数での集まりが苦手なのですごく憂鬱です😂

• 6月13日