COCORO
7ヶ月から手づかみさせてます!
野菜を蒸したものをボーロみたいに丸めてお皿に数個入れて練習してました
オススメはカボチャ、さつまいも🍠です。甘いのが食いつきいいですよ
じゃがいもでしたらボソボソなりました😵

退会ユーザー
うちは9ヶ月半ですがまだやらせてません!
特にやりたがらないので!😁
-
退会ユーザー
ただ、おやつのおせんべいやボーロは自分で食べます!
- 6月13日
COCORO
7ヶ月から手づかみさせてます!
野菜を蒸したものをボーロみたいに丸めてお皿に数個入れて練習してました
オススメはカボチャ、さつまいも🍠です。甘いのが食いつきいいですよ
じゃがいもでしたらボソボソなりました😵
退会ユーザー
うちは9ヶ月半ですがまだやらせてません!
特にやりたがらないので!😁
退会ユーザー
ただ、おやつのおせんべいやボーロは自分で食べます!
「手づかみ食べ」に関する質問
一歳三ヶ月の娘が寝る前に てて、てて、と自分の手を指差しながら言ってて ずっと両手の指を絡めて力一杯引っ張る? みたいなことしてて寝てから手を見たら 手のひらから指の付け根あたりまでいつもより 腫れ上がってるよ…
もうすぐ1歳1ヶ月になる息子を育てています。発達についてちょっと心配になっているのですが、みなさんはどんな感じでしたか?? ・パチパチ、バイバイなどの模倣をしない ・指差しなし(たまに指差しのポーズはします) …
手づかみ食べ始めました。 服にカピカピになったご飯粒がよく付いています😂 こういうエプロンって買いましたか? あると便利でしょうか? 他にもオススメがありましたら教えてください
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント