※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

6週で左卵巣辺りが生理痛のような痛みがある場合、流産経験者は心配ですか?

今いきなり、左卵巣らへんが生理痛みたいな鈍痛になりました。
まだ若干痛いです。
6週ですが、生理痛のような痛みは普通ですか?
流産経験してるので、怖いです

コメント

カイマム✩

私も今現在、痛みがあります。不安ですよね(´-ω-`)
この生理痛の痛みは、子宮が大きくなる時の痛みだと聞いたことがあります。でも、痛みが増すようでしたらかかりつけの産婦人科に受診なさった方が良いかもしれませんね。

• R

R

ありがとうございます♡

• 11月14日
ぴぃぱぴこ

私もその時期に痛みがあり、子宮が大きくなる痛みとの事で先生に相談しました*
あまり薬は飲みたくなかったですが、赤ちゃんに問題ないホルモン剤を処方してもらい痛みがなくなり、かなり暮らしやすくなりました(*^^*)
切迫早産でも用いられる薬で流産のリスクがグンと低くなり妊娠を継続する作用があるそうです*

• R

R

次病院行った時に、ホルモン剤のこと聞いてみます!!ありがとうございます♡

• 11月14日
nachimama

現在妊娠10w4dです!
私も今右側下腹部が痛くて不安で眠れません(;_;)もう少し様子みてひどくなるようであれば、私は病院に連絡しようと思っています…。

お互い赤ちゃんがすくすく育ってることを祈りましょう(^O^)

• R

R

ありがとうございます♡
    心配でねれないですよね💦

みんなの赤ちゃんが、すくすく育ちますように(*^^*)💓

• 11月14日
chieko814

私も妊娠6週目です。
生理痛の様な痛みあります!子宮が大きくなろうとして下腹部に痛みが出るらしいです。初期なので不安でいっぱいですよね。

• R

R

おなじ6週ですね!
    やっぱり子宮の変化なんですね!
    ありがとうございます♡

• 11月14日
むしまり

週数は浅く、まだ病院もいっていないのですか、わたしも腰痛があるのと下腹部が生理前のようになっています。
rinさんはその後どうですか?わたしも流産経験者なので、不安で一杯です。