※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuuumama
妊娠・出産

胎児のしゃっくりは普通ですか?自分の子供がしゃっくり多い気がするけれど、問題はないでしょうか?

33w3b。
胎児て しゃっくり結構するもんなんですかね?
自分の子供 しゃっくり多いような気がするけど 何も問題ないですかー?

コメント

妃★

胎児どころか新生児〜半年くらいまではしゃっくり多いです。
胎児のうちは呼吸器ができる過程で横隔膜がうまく活動できるようになってきてるということなので心配いりませんよ。
私は28週からしゃっくりを感じはじめました。
今一歳ゼロヶ月の息子は、まだたびたびしゃっくりしてます。
そんなもんですよ。

スネ妻

私は15分位続きましたー( ´ ▽ ` )
ちょっと心配になりましたが、しゃっくりするということはその機能が備わっていることでもあるらしく、心配いらないそうですよ!

じゅりあん

もう少しで臨月ですね♡
うちは二人ともかなりしゃっくりしていましたよ(*´艸`*)
気になると思いますが大丈夫ですよ!元気な証拠だと思います☆

Yuri

うちの子もお腹の中に居る時からしゃっくりめっちゃ多かったです!!!産まれてからもしゃっくり良くします☻!
しゃっくりは肺も強くしてくれるし特に問題ないので大丈夫ですよ꒰*´∀`*꒱

kuuumama

妃★さん。
あー なら良かったです。
不安になって 聞いてみました。

りぼん

39週です。
私の赤ちゃんもしゃっくりが多いです!心配になりますよね(>_<)

kuuumama

スネ妻さん。
15分も続いたんですか?
長かったですね(笑)
心配いらないなら 良かったです。何かあったらどーしよーと思いました( ˘•ω•˘ ).。oஇ

kuuumama

じゅりあんさん。
臨月て36週目からですよね?
臨月までになにかしておいた方がいいことってなにかありますか?
元気な証拠なら安心しました♩

kuuumama

Yuriさん。
あー 良かったです。
ありがとございます♩
元気な証拠なんですね☻

kuuumama

りぼんさん。
ですよね。( ˘•ω•˘ ).。oஇ

じゅりあん

そうです36週からですが、37週からが正期産ですよ(*´艸`*)
しておいた方がいいことですか…身体のことならとりあえずよく寝て好きなことを存分にすることですかね(o´∀`)ノ私は映画みにいったり買い物したり、旦那との時間を大切にしました!
あと、赤ちゃん迎えるのにはお部屋の環境整えていつでてきてもいい様にしておけばいいと思いますよ♡