※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここはる
妊活

2人目妊活って大変ですか??まだ産後4ヶ月、早いですかね?

2人目妊活って大変ですか??
まだ産後4ヶ月、早いですかね?

コメント

ちょこ

私は娘が6ヶ月の時に1回だけしたら2人目できました☺️

• ここはる

ここはる

凄いですね👏
    生理とか再開してましたか?

• 6月13日
  • ちょこ

ちょこ

生理は2ヶ月で再開しました😌

• 6月13日
蓮まま

2人目作ろうって思ってたわけじゃないんですけど、産後4ヶ月くらいで2人目妊娠しました(笑)

なので、妊活大変なのかわからないので答えにならないかもしれないですが、、、。

産後だと周期も安定してないと思うので大変かもしれないですねー。

• ここはる

ここはる

4ヶ月で出来たんですね‼️
    生理始まってましたか?
    私は1ヶ月半の時に始まってそれから来なかったりで先週仲良ししておっぱいもあまりあげてないのにまだ生理がなかなか来ません🙌

• 6月13日
  • 蓮まま

蓮まま

産後3ヶ月ぐらいの時に1回だけ来ました!そのあと1回仲良ししてできちゃいました😂(笑)
    私はバンバン母乳あげてたのに生理きてまさかと思いました(笑)

年子育児は一気に育児出来る反面妊娠中は結構大変だったりするかなーと思います!

• 6月13日
みい

すんなりできましたよ(*´ω`*)

• ここはる

ここはる

授乳中、生理くるんですね💡
    早いですね‼️作ろうと思って出来ましたか??

• 6月13日
  • みい

みい

産後2ヶ月で生理来ましたよ(*´ω`*)
    元々年子狙いでした∩(´∀`)∩

• 6月13日
  • みい

みい

ちなみに妊娠するまでは完母ですよー(*´ω`*)

• 6月13日
はる

タイミングは人それぞれなので、4か月なら早いとかはないと思います😊
妊婦で抱っこはかなりキツイですし、かなり大変だとは思いますが😅
私は、少しでも歩けるようになってからでよかったなと思いました😅
私は産後生理が不安定だったりして、妊活始めてから妊娠まで8か月くらいかかりました!
早く欲しいなら、どのくらいかかるか分かりませんから始めてもいいかなと思います☆
年子の方たくさんいますし、なんとかなるとは思います😊

• ここはる

ここはる

そうですね‼️しかも悪阻がきつかったので…。
    妊娠してて抱っことかし続けたらやっぱり危険ですかね?💦皆さんどーしてるんだろ💦

• 6月13日
  • はる

はる

私もつわりがキツかったので、2人目の悪阻も死にものぐるいでした😅
    1歳3か月くらいから悪阻だったので、離乳食もほぼ終盤なので、夜は旦那が買ってきたお惣菜で、昼はベビーフードを子供が頑張って一人で食べるのを横になりながらサポート、朝は茹で野菜とかパンを旦那か私が食べさせてっていう感じで乗り切りました😅
    子供が、ぐちゃぐちゃでも一人で食べてくれるので助かりました!
    抱っこは、私はほとんどしませんでした。出かける時は旦那が抱っこして、私だけの時はなるべく歩かせ、買い物も必ずカートに乗るように娘とケンカしながらとか(笑)
    それでも寝落ちしたりぐずったらたまには抱っこしなきゃいけないですが。
    でも、大きくなると外で遊びたい子は悪阻中にあいてしなきゃいけなかったりするので、どの年齢でもメリットデメリットはあるので、いつになってもなんとかなります😂

• 6月13日

私にとっては大変ですね
中々できないので

一人目の子に卒乳まで母乳で育てたかったので1歳で卒乳してから妊活始めました😃
抱っこが多いとお腹も張るし、2歳差目標で妊娠して良かったと思ってます😄
ただ自分の年齢が高齢の場合はとにかく早めに2人目作ってたと思います!

• ここはる

ここはる

それは理想です❤️
    今28歳ですが早い方がいいのかなぁと思ってました🙌卒乳したあとに妊活されたのですね!!!
    いろいろ育休中とかに妊娠してて続けて休みたいとか勝手に考えて…ってなってました🙌

• 6月13日