※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もる
子育て・グッズ

里帰りから帰ってきた息子が昼間全く寝ない。夜は21時にやっと寝る。実家では昼間も寝ていた。環境の変化が影響しているでしょうか。

里帰りから帰ってきた途端、息子が昼間全く寝ません。。
昼間全然寝てないからか夜は21時くらいにやっと寝てくれます。。。朝から夜までずっと寝ないし泣いてるし
1ヶ月半でもいつもの環境と違うのに分かるんですかね、、、実家にいるときは昼間も寝てました

コメント

じゃがいも🥔

実家から戻ってきた最初の1週間程度そんな感じでした😂
環境の違いに気付くみたいで
寝ないわ泣くわで疲労困憊でした😅

• もる

もる

やっぱ慣れない環境で怖いんですかね。。。1週間続くって結構大変ですね。。。

• 6月13日
  • じゃがいも🥔

じゃがいも🥔

わたしその時期ご飯は買ってきてもらったり、掃除も旦那が帰ってきてからだったりとだいぶ助けてもらいました😅
    体力勝負になるので
    赤ちゃんが寝ていて寝れそうであれば
    もるさんも寝てくださいね☺️

• 6月13日
りっちゃんmama

赤ちゃんは環境の違いに敏感みたいです。
うちもそんな感じでしたよ~!
お風呂とかも里帰り中はご機嫌だったのに家ではギャン泣きでした(1週間くらい)
そのうち慣れると思いますよ💓
うちは昼間ずっと寝てて夜は全く寝てくれなかったパターンだったので、夜寝てくれるだけ羨ましいです✨

• もる

もる

みんなあるんですね😞💦
    夜寝てくれるはほんと助かるんですけど家事全く出来てないです(笑)

• 6月13日
  • りっちゃんmama

りっちゃんmama

家事なんてわたしその頃ほとんどやってませんでしたよ~!
    もう育児と睡眠確保でいっぱいいっぱいでした💦
    やらなくても死ぬわけじゃないですし、今は家事は手を抜いていいと思います✨

• 6月13日
  • もる

もる

ありがとうございます。。。
    頑張ってみます😞💦

• 6月13日