※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子どもが寝かしつけに苦労しており、限界を感じています。1歳はこんなに寝ないものなのでしょうか。

寝かしつけが上手くいかずイライラしました。
やっと寝たと思って振り返ったら起きていてそのまま私は部屋から出て夫に変わってもらいました。可哀想なことしたなとは思いましたが限界でした。1歳ってこんなに寝ないものですか…辛いです。

コメント

しょうママ

寝かしつけしようと思ったら寝なかった時イライラしちゃったり、今のこの時間にこの片付けできたな
とか思っちゃってストレスなので逆にもう寝かしつけ特にしてませんでした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝かしつけしない場合、グズリはどうですか?眠いのに寝れないというグズリもあり、起きて遊びたいのならそうしてくれと思うのですが遊ぶかと思いきや急に泣き出し寝かせてくれってなって寝かしつけしますが寝れないという繰り返しでそれを2時間以上続けています…

• 7月1日
はじめてのママリ

私もそういう日が今までも、今も、よくあります😿
時間がかかればかかるほど、本当に言葉に出来ないくらいイライラしますよね😭
私も「もう嫌!むり!」と言って夫に任せて逃げたりします。その間アイスなど甘い物を食べて気持ちを落ち着けてます。
ワンオペの時は寝ない時はいっそ諦めて、寝かさないというモチベにしたら少しイライラは半減しました🥲!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

空腹の時の寝かしつけ1番デンジャラスです😹私も前はそうでしたが、イラつきが半端ないので絶対食べてからにするようにしてます!
    甘い物食べると不思議とイライラが鎮火するのでほんとオススメです🍦

なんか変に寝ないなって時は、薄暗いリビングに移動して立ちだっこでユラユラしてみたりします。(落ち着いていたら)肩に顔を乗せてだらんとさせる感じで。
    少し場所を変えるとリフレッシュになってその後寝室行ったら寝るってこともありました😴うまくいくかわかりませんがうちはこんな感じでした🪿

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…時間が長引くと疲労も更に倍になり、イライラが止まらないですよね😣

頼って申し訳ないとか思ってましたが辛い時はお願いしないとですよね。アイスや甘い物良いですね🥹昨日は夜ご飯も食べずにやっていたのでそれもイライラが倍増した原因だと思います。

そう思って寝かしつけすると半減するんですね!そういう気持ちでやってみます。上の方の返信に書いたのですが寝たいけど寝れないのグズリの時はどうしていましたか?

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対食べてからにします🥹
    甘い物食べて寝かしつけしてみます😭

ありがとうございます🥹
    やってみます🙏

• 7月2日
R&N

日々お疲れ様です。

一人でするとしんどいので、代われる人がいるなら代わってで良いと思いますよ!

この先、動けるようになって活動量も増えるので、どんどん寝られるようになるはずです。

長女も0-1歳時代はなかなか寝ない子でしたが、今は秒で寝ます。
いつかそんな日が来ます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です( ; ; )

そうですよね…つい夫は仕事帰ってきたし疲れているだろうなと思うとなかなか頼みづらいなと思ってましたが昨日は子供のためにも私のためにも変わってもらいました。

そうなって欲しいです。
    寝不足が長らく続きもう限界にきているので早く来てほしいです。

今は秒で寝るのですね!
    いつかそんな日が…楽しみです泣

• 7月1日
ゆゆ

分かります、、、、、
ワンオペの寝かしつけほんとに苦手です。
私もなかなか寝ない子供に毎日怒ってますしママりさん同様部屋から出て行って夫に代わってもらったこともありますが、逆に夫が寝てしまい息子だけ出てくるとか結構ありました🙂‪💢

• ゆゆ

ゆゆ

何してんのほんとにってなりますよね、、、
    息子の場合ずっと喋ってゴソゴソしてるので静かにする、バタバタしないを何回も何回も言います。
    それでも寝ない言ったことが守れないと普通に怒ってもいいって保育園の先生に言われたので普通に怒鳴ってます😅

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝かしつけがほんと苦痛になってきますよね( ; ; )逆に夫が寝るパターンありますよね…怒りが倍増してしまいます。

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なります…疲れているのは分かっているのでなかなか言えないから心の中がもやんもやんします😥

ちゃんと伝えていらっしゃるのですね!怒っても大丈夫とは知らなかったです。本を読むと色々書かれているし何が正解なのか分からないので保育園の先生からのアドバイスは心強いですね!

• 7月10日
はじめてのママリ

私もよく
キィーーー!!!ってなってました😭
寝た後にまだまだ用事があるから
焦るしほんとイライラしますよね!
こんなにイライラしてたら
そりゃ子も安心して寝れんだろって
わかってはいるけど
もーイライライライラしてました🤣
私も夫にバトンタッチしたり、
もう寝る時間30分遅らせてみたり
色々してました🥲

毎日お疲れ様です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、色々やりたいこともあるし焦るしイライラですよね😣分かります…イライラ伝わっているだろうなと思いますけど、感情を抑えるのってすごく難しいなと痛感しています。

色々工夫されていたのですね🥺
    ありがとうございます😭

• 7月1日