※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけが上手くいかずイライラしました。やっと寝たと思って振り返…

寝かしつけが上手くいかずイライラしました。
やっと寝たと思って振り返ったら起きていてそのまま私は部屋から出て夫に変わってもらいました。可哀想なことしたなとは思いましたが限界でした。1歳ってこんなに寝ないものですか…辛いです。

コメント

しょうママ

寝かしつけしようと思ったら寝なかった時イライラしちゃったり、今のこの時間にこの片付けできたな
とか思っちゃってストレスなので逆にもう寝かしつけ特にしてませんでした🤣

はじめてのママリ

私もそういう日が今までも、今も、よくあります😿
時間がかかればかかるほど、本当に言葉に出来ないくらいイライラしますよね😭
私も「もう嫌!むり!」と言って夫に任せて逃げたりします。その間アイスなど甘い物を食べて気持ちを落ち着けてます。
ワンオペの時は寝ない時はいっそ諦めて、寝かさないというモチベにしたら少しイライラは半減しました🥲!

はじめてのママリ

私もよく
キィーーー!!!ってなってました😭
寝た後にまだまだ用事があるから
焦るしほんとイライラしますよね!
こんなにイライラしてたら
そりゃ子も安心して寝れんだろって
わかってはいるけど
もーイライライライラしてました🤣
私も夫にバトンタッチしたり、
もう寝る時間30分遅らせてみたり
色々してました🥲

毎日お疲れ様です。

R&N

日々お疲れ様です。

一人でするとしんどいので、代われる人がいるなら代わってで良いと思いますよ!

この先、動けるようになって活動量も増えるので、どんどん寝られるようになるはずです。

長女も0-1歳時代はなかなか寝ない子でしたが、今は秒で寝ます。
いつかそんな日が来ます。