※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
V☆JK
子育て・グッズ

子供が食べ物を口から出し、取り上げるとグズる悩み。解決策がわからず相談。

一歳半になる子供が最近食べ物、飲み物を少したべると口から出すようになりました…そしてそれを手でコネコネ…1日何回掃除したらいいんだと毎日ため息です😖
そうやってやり出した時には、言葉で伝えて取り上げてるのですがグズリだします。まだ食べたい、飲みたいと思っているのにママに取り上げられたからグズしだすんでしょうか?だったらちゃんと食べてよ…飲んでよ…って感じです😢解決策がわかりません😔みなさんの意見聞かせてください!

コメント

ももと

うちもよくやってましたー!笑

本当に困りますよね😂
怒らずに、淡々と何度も「お口から出さないよ」「ゴックンだよ」と繰り返し言うことと、やったら片付けるを徹底しました。
根気勝負な所がありますが、一貫して続けたら最近はやらなくなって来ました。現在2歳2ヶ月です。
1歳7ヶ月ごろからやり始めて5ヶ月。続けるとやらなくなりますよ〜✨

• V☆JK

V☆JK

コメントありがとうございます!
    ほんと毎日ため息で…お口から出さないでゴックンするのって何回言えばいいんだと💦やはり根気が必要なんですね。はやくも嫌々の前兆みたいなとこあるのでイライラが重なりますが、根気強く向き合っていきたいと思います!

• 6月13日
  • ももと

ももと

めっちゃ分かりますー!!
    毎日、警戒してましたし、やったらイラっとしてました(笑)
    これに加わりお着替えイヤイヤとかお風呂イヤイヤとか色々重なりましたが、褒めたりなだめたりすかしたり、日々楽しんでいます(笑)

あ!やらなかった時に「今日はぺーしなかったね〜!さすがー!!!」と大げさにギューするの効きました!

• 6月13日
  • V☆JK

V☆JK

お着替え、お風呂、買い物カート、チャイルドシート嫌々がいっぱいです💦それでも、ももとさんの様に褒めるとこは褒めまくってるんですけどねー私が怒ってるのに本人は笑ってる…みたいな。このーって思います😔
    だんだんと言葉を理解してるなぁと感じる部分あるんですけどね⤵️
    ももとさんの大げさなぎゅーを実践します!ありがとうございます!

• 6月13日
  • ももと

ももと

うちもうちもー!
    すみません、テンション上がってしまいました。
    私が叱ってても笑ってるので、悲しくなります💦
    本当、このーっ!ですよね。笑

一緒にがんばりましょう✨

• 6月13日
  • V☆JK

V☆JK

うちもーって理解してくれる人がいるって嬉しいですね😊ももとさんありがとうございます✨一緒にがんばりましょうね😭

• 6月13日