※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝室で大人用の布団を使っても良いでしょうか?子供用の布団を追加すべきか、日中の場所を変えるべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

今は里帰り中なんですが、家に戻ってからの話です。

日中は子供部屋のベビーベッドで過ごし、夜は大人と一緒に寝室の布団で寝かそうと思っています。

寝室で寝る際は大人用の布団で良いのでしょうか?
子供用の布団をもう1セット用意するべきですか?
それとも日中過ごすのをベビーベッドではなく他の所にして、子供用の布団は寝室で使うべきか…

皆さんどうしているのでしょうか?
ちなみに大人はベッドではなく布団です!

コメント

いる

私なら
日中も夜中も視界に入るところに
寝せたいので、
日中はリビングに
ベッドを置ければ置いて
そこに寝せます。
置けなくても
リビングに寝かせます。

夜は大人と一緒に
もう暑いのでお腹にタオルをかけるぐらいで良いし。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

遅くなりました🙇‍♀️
    やっぱり昼も夜も視界に入るところの方が良いですよね。
    今のところこの方法が第一候補です!

大人用の敷布団が結構柔らかくふかふかなんですが、それは大丈夫でしょうか😔

• 6月24日
あー

私は一緒に大人用の布団で
寝ています(●´ω`●)

ベビーベッドはないですが日中は
子ども用の布団で寝かせてます!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

夜は大人用、日中は子ども用ですね!
    今のところ第一候補です!
    大人用の敷布団が柔らかくふかふかなんですが大丈夫ですかね😫?

• 6月24日
すた

夜は大人のベッドの上だとマットレスも結構フワフワで怖かったので子供用のマットレスも敷いて、そこで寝かせてました☆
隣で寝てるけど布団も別々にしてました。布団で窒息とかも怖いですし(>_<)

お昼間はハイローチェアとか絨毯の上に軽くタオル等を置いて、そこで寝かせてましたよ🙋‍♀️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私も大人用の敷布団がふかふかなのが少し心配で…
    寝室に子ども用の布団を敷いて隣で寝るのもアリですね!
    昼間は絨毯の上にタオル敷くくらいでも平気そうですね!

• 6月24日
さすけ

ちょっと前までは同じシングルの布団で寝てたんですけど寝返り出来るようになって寝相が悪く布団を占領されちゃったので隣にシングルの布団ひいて私はそこに寝てます😊
昼はリビングのお昼寝布団で寝たり、寝室がリビングから見えるから夜寝てる布団で寝たり、その時の状況で変えてます😃

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

リビングから寝室が見えるのは良いですね!寝返り出来るか出来ないかでもまた状況が変わりそうですね(´・ω・`)検討してみます!

• 6月24日
パパンス

目の届く場所にいさせたいので日中はリビングで長座布団の上で寝かせて夜は寝室にあるベビーベッドで寝させてます😊
もう、暑いのでタオルケット一枚しかかけてません!
うちは、上の子がとっても寝相が悪いので同じ布団で寝かせるのが怖くてまだ分けてますが、上の子の時はもう同じ大人用のお布団で寝かせてました!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

長座布団の上、良さそうですね!
    検討してみます!

• 6月24日
ゆきだるま⛄️

日中はベビーベッドをリビングに置いて寝かせて夜は小さいうちはクーファン横に置いて寝かせてました(・∀・)クーファンが狭そうになった時からベビー布団横に置いて寝かせてます(ᵔᴥᵔ)❤️そろそろ同じ布団で寝ようと思ってますが段差がないとどこまででも転がってくのであえて分けてます(o^^o)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

クーファンですか!その発想はありませんでした!
    寝返りが出来るようになるとまた考えないとですね💦
    参考にさせていただきます!

• 6月24日