※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュンジュン
子育て・グッズ

うどんに野菜など入れてとろみをつけて冷凍したいが、片栗粉は解凍後に入れた方がいいでしょうか?食べやすく悩んでいます。

離乳食について質問です。

うどんに野菜などいれてとろみをつけて冷凍したいのですが、片栗粉は入れないで解凍してから片栗粉をいれたほうがいいんでしょうか?

食べやすくとろみをつけたくて悩んでます。

よろしくお願いいたします。

コメント

‪‪❤︎‬

トロミつけてから冷凍すると、解凍した時にトロミがなくなり意味なくなるので食べる直前にトロミつけるといいですよ😊✨

  • ジュンジュン

    ジュンジュン

    ありがとうございます✨
    片栗粉1対汁2くらいで大丈夫でしょうか?💦💦

    • 6月13日
  • ‪‪❤︎‬

    ‪‪❤︎‬

    それだと結構ドロドロになりませんかね?🤔💦
    1歳なら一度トロミつけずそのままあげてみて食べにくそうだったりしたら様子見ながらトロミつけてもいいような気がしますけどね(^^)

    • 6月13日
  • ジュンジュン

    ジュンジュン

    ありがとうございます✨ベビーフードだと結構とろみがあり、どうやって作るんだろうと思って💦もう、1歳なのでそんなにとろみは必要ないのかなとも思ったり😞難しいですね💨

    • 6月13日
匿名希望

市販品に抵抗がなければ、和光堂の「とろみのもと」はどうでしょう?
解凍後に入れて混ぜるだけで好きな粘度のとろみが付きます☺️

  • ジュンジュン

    ジュンジュン

    ありがとうございます✨解凍後に使うんですね😛買ってきてみます✴️

    • 6月13日