子供が泣かないようにするための出かける前のお化粧のタイミングについて相談です。
みなさん出かける時のお化粧は
いつしてますか?💦
うちの子はいつも抱っこなので
置くと泣いてしまいます。
おいても泣かないようにするには
どうしたらいいでしょうか💦
- ジュノン(1歳5ヶ月)
コメント
まりも
分かります((((/*0*;)/
どうやっても泣くので、ほんと短時間で泣かれたままするか、旦那が朝いる時間とかにやってしまいます!
置いても泣かない方法色々模索しましたがうちの子は無理です←笑
こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対
私は出かけないときもメイクしますが、いつも朝一番です☺️💄それから赤ちゃん起こしてます。起きてても、ベッドでゴロゴロしてもらってます!
-
ジュノン
朝一なんてさすがです❣️
- 6月13日
退会ユーザー
化粧する時くらい泣かせておきます😹
15分程度で終わるように化粧しちゃいます🙂☀
-
ジュノン
泣かせちゃってるんですね!
ありがとうございます!- 6月13日
すた
朝寝で寝てくれている間か、テレビとか観せて集中してくれてる間にパパッと済まします!
途中で泣いちゃう時もありますがその時は泣かしっぱなしでちゃちゃっと済ませてます😅💫
-
ジュノン
泣かせちゃってるんですね!
ちなみに5ヶ月のお子さんは
布団に置いても泣きませんか?- 6月13日
-
すた
泣く時は泣きます!機嫌良く遊んでくれてる日もあれば、、って感じです😱
- 6月13日
-
ジュノン
そうですよね💦
ありがとうございます😭- 6月14日
あや
無理ですね😅
うちも無理でした‼️笑
3、4ヶ月でメリーとかに手を伸ばしたりするので少し時間稼ぎはできますが‥
ファンデーションはオールインワンみたいな、さっと塗って終わるやつにしました😁
今も楽なんでそれです‥笑
あとはちゃちゃっと眉毛描いて、アイシャドウとチーク塗っておしまい~☺️
-
ジュノン
無理ですよね💦
わたしもさっとしました💦- 6月13日
👧🏻
近所を散歩ぐらいなら、帽子かぶってすっぴんです🤗
誰かに会うとかなら化粧はします!ご機嫌な時に朝がんばります笑
-
ジュノン
わたしもいつもすっぴんですが、
職場はさすがにまずいと思いまして💦
お化粧は基本しません💦- 6月13日
み
産前産後はすっぴんばかり…babyも寝かせると泣くし😢やっと2ヶ月たつって時に久しぶりにたら目が痒くなり断念し…女捨ててるなぁーって自分でたまに思います(笑)
-
ジュノン
すっぴん私もです。
子育てに精一杯で私も女捨ててます 笑- 6月13日
ぷにまる
赤ちゃん 1人で寝る
-
ぷにまる
すみません(;_;)間違えて投稿してしまいました💦💦
うちも置くと泣くので泣かせちゃいます😭- 6月13日
-
ジュノン
やっぱりみんな泣くんですね!
一緒の人がいて嬉しいです😆
ありがとうございます!- 6月13日
ムーミン
ウチも置くと泣くんですが、昨日おしゃぶりを買って、今朝使ってみたら泣き止んで、ウトウト一人で寝ていました❣️
-
ジュノン
おしゃぶりぺってされちゃいます💦
- 6月13日
ららら
15分位で済めば、少し泣かせてあげても良いと思います!助産師さんに、赤ちゃんから泣くことを奪ったら、何も主張する手段がなくなってストレスになると言われました(^^) 肺活量を鍛えるのにも一役かうので、泣くことを恐れなくていいと気が楽になりました。ただし必ず声をかけてあげるようにしてます😉しっかり泣いてえらいね〜ちょっと待ってね〜と声掛けながら、少し待って貰ってます😂
-
ジュノン
10分で終わるのでいいですかね!
泣かせるのもいいのですね!
ありがとうございます😭- 6月13日
わ
うちは2ヶ月半頃からメリージムで1人で遊べるようになったので、化粧や掃除したいときはメリージム頼りです!!(笑)
それでも泣くときは泣かせちゃってます😂
-
ジュノン
うちもご機嫌なら遊んでくれます!なのでその時にすればいいんですね!
- 6月13日
ももと
赤ちゃんを寝かせて、そばでメイクしてました〜!
ベースを塗ってバァ、チークを塗ってバァ、とか頻繁にみたり声かけしたりすると落ち着いていました。
だんだん慣れて来るといいですねー!、
-
ジュノン
産後はずっとすっぴんだったので、いざお化粧となったらみなさんどうしてるのかなと思いまして…
声かけしながらお化粧します!- 6月13日
aym
朝起きたらすぐ顔洗って化粧します😄いつでも出掛けられるようにこのスタイルになりました!ちなみにメイクは5分で終わるので子供泣いてても放置してました😄今は泣かないですけど💦
-
ジュノン
起きたらすぐはさすがです✨
- 6月13日
ジュノン
ずっと抱っこしてますか?
母にずっと抱っこしてると
布団で寝なくなるよと言われ、
困っていました💦
まりも
抱っこしてますよ(*´◡`*)
昔は抱き癖がつくとか言われていたみたいですが、今は抱っこできる状況なのにしない方が赤ちゃんの成長に害があると言われています◎
大変ですが、こうやって抱っこ出来るのも今だけだと思って抱っこしたり家でも抱っこ紐してます(笑)
ジュノン
うちもそうです💦
抱っこたくさんします!
ありがとうございます!