コメント
ままり
座るとは椅子にでしょうか?
私もデスクワークですが、背中にクッションをあてると楽な気がします☺️
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
トコちゃんベルトしたまま座ると、お腹が圧迫されて良くないと聞きますよ。
一人目の時、デスクワークで腰や坐骨が痛くて、実際にトコちゃんベルトしてみましたが、やっぱりお腹がいたくなったのでやめました💦
私は結局、丸めたタオルをお尻の下に置いたり、ドーナツクッションを腰に当てたりし、しのいでいましたよ。
トイレや休憩が自由な職場だったので、頻繁に席を立って腰まわりの筋肉をほぐしたり、座る姿勢を変えたりもしました。
-
あず
そうなんですね💦
ドーナツクッションしてみます!
ありがとうございます😊- 6月13日
ウーノ
トコちゃんベルトをして、ついこのあいだの34週までデスクワークしていましたが、お腹への圧迫感は感じませんでしたよ。
4人目にして初めて腹囲100センチ超えてしまいましたが、、ベルトの位置が違うんじゃないのかな?と思うんですが、産院とか動画とかでチェックされたことありますか??
-
あず
産院でチェックしてもらえるんですか?
- 6月13日
-
ウーノ
トコちゃんベルトを取り扱っていたら、チェックしてもらえると思うんですが、一度確認してみてください。
ベルトの位置は思っている以上に下なのと、締める強さもかなり緩めです。- 6月13日
あず
椅子です!
背もたれがないんですよね💦