コメント
退会ユーザー
旦那様と出かけるときなどに、ベビーカーを家か車かどっかに隠して、持たずに出かけてみては?🤔
何回かやって、無ければ諦めませんかね🤔
ただ、歩くのが疲れるとは思うので、そうなったら抱っこしてあげればいいと思います😆✨
抱っこ要員が必要なため、まずは旦那様とのお出かけの時です🤣
タピ岡ちーちゃんママ♡
うちの長男がまさにそんな感じです😅
3歳半の今でもベビーカー乗ってますよ💦だいぶ歩くようにはなりましたが(^ ^)
ベビーカーを持って行かなかったら抱っこなのでベビーカーを持って行かない作戦は大失敗でした😅
成長につれて歩く距離、時間増えてきたので2歳ならまだベビーカー使ってあげてもいいと思います(*^_^*)
泣かずに歩いてくれる時は歩かせてあげていいと思います♡
きっと少しずつ歩いてくれるようになりますよ!
-
まん丸
コメント有難うございます!
ベビーカー持っていかない作戦は、私も失敗でした。
すぐ抱っこ~になります💧
すこしずつでも増えてくるお話を聞いて安心しました✨- 6月13日
まん丸
コメント有難うございます!
ベビーカーを置いて歩かせてみたり、旦那と一緒に車で遠出して広場や河川敷等、行きましたがダメでした。
絶対歩こうとせず、泣いてばかりで、周りの人から「歩かず頑張るね~」って言われました😅
退会ユーザー
そうなんですね💦💦💦
それほどダメだと、本人の意思で歩くのを待つしかなさそうですね😅
自分で歩くような遊びを色々と考えてやらせてみたり(追いかけっことか、大きな葉っぱを拾うとか、、、)して、少ーーしずつ歩く時間を長くしていってはどうでしょう☺️
まん丸
場所だけでなく、遊びも取り入れて色々試してみます。
有難うございます!