※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まん丸
子育て・グッズ

2歳の子供が歩くのを嫌がり、ベビーカーから降ろすと泣いて困っています。歩くのを好きになってもらう方法を知りたいです。

どうしたら歩くのが好きになってくれますか?

2歳の子供ですが、いまだにベビーカーに乗っています。
公園ですら歩くのを嫌がります。
持っているB型ベビーカーは2歳までとなっていて、いつ壊れるかヒヤヒヤです。

でもベビーカーから降ろそうとするとギャン泣きし、手がつけれません。
すこしずつでも歩いてくれれば……と思いますが、なかなか上手くいきません😢

コメント

旦那様と出かけるときなどに、ベビーカーを家か車かどっかに隠して、持たずに出かけてみては?🤔

何回かやって、無ければ諦めませんかね🤔

ただ、歩くのが疲れるとは思うので、そうなったら抱っこしてあげればいいと思います😆✨
抱っこ要員が必要なため、まずは旦那様とのお出かけの時です🤣

• まん丸

まん丸

コメント有難うございます!
    ベビーカーを置いて歩かせてみたり、旦那と一緒に車で遠出して広場や河川敷等、行きましたがダメでした。
    絶対歩こうとせず、泣いてばかりで、周りの人から「歩かず頑張るね~」って言われました😅

• 6月13日

退会ユーザー

そうなんですね💦💦💦

それほどダメだと、本人の意思で歩くのを待つしかなさそうですね😅

自分で歩くような遊びを色々と考えてやらせてみたり(追いかけっことか、大きな葉っぱを拾うとか、、、)して、少ーーしずつ歩く時間を長くしていってはどうでしょう☺️

• 6月13日
  • まん丸

まん丸

場所だけでなく、遊びも取り入れて色々試してみます。
    有難うございます!

• 6月14日
タピ岡ちーちゃんママ♡

うちの長男がまさにそんな感じです😅

3歳半の今でもベビーカー乗ってますよ💦だいぶ歩くようにはなりましたが(^ ^)

ベビーカーを持って行かなかったら抱っこなのでベビーカーを持って行かない作戦は大失敗でした😅

成長につれて歩く距離、時間増えてきたので2歳ならまだベビーカー使ってあげてもいいと思います(*^_^*)
泣かずに歩いてくれる時は歩かせてあげていいと思います♡

きっと少しずつ歩いてくれるようになりますよ!

• まん丸

まん丸

コメント有難うございます!
    ベビーカー持っていかない作戦は、私も失敗でした。
    すぐ抱っこ~になります💧
    すこしずつでも増えてくるお話を聞いて安心しました✨

• 6月13日