※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya.
妊活

二年間妊活中で、子宮内膜症もある。人工授精を考えているが、成功率が高いか不安。泣きたくなることも。

二人目妊活開始からもうすぐ2年です。病院にも通いタイミング法も、漢方もやってきました。子宮内膜症もあるので、それが妊娠しにくい一因なのか…。
そろそろ人工授精を考えていますが、人工授精って自然妊娠より確率上がるのでしょうか?
もう一生妊娠出来ないんじゃないかと泣きたくなります(>_<)

コメント

りえ❤︎

私からすると1人居て良いなと。39歳 妊活2年近くでまだ1人もいません。顕微以外 人工授精・体外受精と試んでますが、8月末に流産してから また 1からのやり直しです。

• saya.

saya.

コメントありがとうございます。一人目は妊活せずに自然に授かったので、二人目もすぐ出来ると思っていました…妊娠は奇跡ですよね。お互い可愛い赤ちゃんを授かれますように‧✩͓̊(´๑•ω•๑)ɞ₎₎✩

• 11月14日
てん☆

友達は、結婚三年でなかなか出来ず、人工受精で出来ましたよ(^-^)
ダメなら体外受精も考えようとした矢先に出来たそうです(*^^*)☆
出来るといいですね❗

• saya.

saya.

コメントありがとうございます。
    諦めた矢先に…とよく聞きますが、諦めたり考えるの辞めたり出来なくて(´༎ຶ༎ຶ)。。
    出来ることを祈ります(>_<)!

• 11月14日
ねむ

私は人工授精で赤ちゃんをさずかりました♪
子宮に直接精子を入れるので確立は少しあがります。
思いきって人工授精をしてよかったと思っています。
私は人工授精の時にホルモンの値を上げて排卵をうながす注射も合わせて行いましたよ~

精子や卵管の検査などはしましたか?
人工授精が効果があるのは、不妊の原因が何かにもよると思います。
もし、まだでしたら、まずは不妊の原因を見つけることが遠回りなようでいて近道ですよ(^^)

• saya.

saya.

コメントありがとうございます。
    わぁ!おめでとうございます(^_^)
    1年前に精子検査しましたが運動率などボロボロでした。。先生には、一度妊娠出産してるから精子検査の結果はそこまで考えなくていいと言われました。が、精子にも問題大アリなのでサプリを毎日飲ませてます。卵管造影も4月に行いましたが問題なしで。。
    排卵も毎月してるし、なんでこんな妊娠しないのかはっきりした原因がわからないです(´༎ຶ༎ຶ)

• 11月14日