コメント
ドキンちゃん
私の子供もありましたよ!
子供キョトンしてました!
しばらく抱っこをして様子をみてください。
大丈夫だとおもいます!
優希ママ
そのくらいの月齢のときよくありました。
満腹中枢が機能していないから、あげればあげるだけ口にしてしまいますが、お腹がいっぱいだともどしちゃいます
-
ちょん♡
そうなんですね(´;Д;`)
なら母乳足りてたのか( ˃ ⌑ ˂ഃ )
足りてるのか足りてないのか全くわからなく、グズグズずっとしていたのであげたらリバースしました( ̄▽ ̄;)- 11月14日
-
優希ママ
難しいですよね(。>д<)
ミルクなのか?なんでぐずっているのか?って私もわからずミルク足りてないのかと思いながらあげると、口から噴水のように…吐き出しとかありました(・・;)))しかも、何回も。。足りなそうかな?と思ったら1回ゲップをさせたりしてみるとかすると意外と落ちついたりしますよ✨- 11月14日
-
ちょん♡
まだまだ育児初心者なのでこれからたくさんやらかすと思います( ˃ ⌑ ˂ഃ )ごめんよ赤ちゃん(><)
全く違いますが、げっぷの仕方が下手なのか全くしてくれません(T^T)なんかいい方法ってないですか?(/_;)- 11月14日
anzu*
大丈夫だと思います
うちもよく吐いてました
授乳中に焦って勢いよく飲んで鼻からブーっ、飲み過ぎて鼻と口からドバっと…しょっちゅうしでした( ̄△ ̄)
当時はすごく不安でいつもドキドキしてましたが、4ヶ月頃には吐き戻しはほとんどなくなってました
まだ胃の形もとっくり型なので戻しやすいんですよね(^^;)
-
ちょん♡
そうなんです!
ミルクをはいたのは初めてですがいつも母乳の時食いつきがよく勢い良すぎておえおえいってます(´;Д;`)
不安で仕方ないですがそのうち治るんですね(/_;)
安心しました(º ロ º )- 11月14日
-
anzu*
大丈夫です(^ー^*)
赤ちゃんも飲むのが段々うまくなってくるし、満腹感がわかるようになると自分で調整できるようになるので吐き戻しは減りますよ(^^)
ちなみに私もゲップ、めっちゃ苦手でした( ̄△ ̄)
私は縦抱きよりも足の上に座らせてやるやり方の方が成功率は高かったです(^^)- 11月14日
-
ちょん♡
満腹感が早くわかって欲しいです(T^T)飲ませる時毎回恐る恐るなので( ˃ ⌑ ˂ഃ )
げっぷ難しいですし、寝てる時にするの可哀想でおろそかになってました、、、(/_;)
やるもやるででないしって凹んでましたが赤ちゃんにあったやり方を探してみることにします(><)- 11月14日
ゴトー
ゲップの出し方難しいですよね(^_^;)私も下手で助産師さんに相談しました。説明下手なので、分かりにくかったらごめんなさい💦
首はしっかり持って、まずは自分の足の上に座らせるような形にします。
そうしたら、両脇の下に片腕をいれて、赤ちゃんがそこにもたれるようにします。
その時は、ゆっくりやって縦抱きの格好ぐらいでゲップが出る時もあります。
もたれかかったら、背中をトントンと叩いてあげる。
私はこのやり方にしてからは、ゲップが毎回まではいかないですが、前よりは出やすくなりました★
もし、良かったら試してみてくださいね( ´ ▽ ` )ノ
-
ちょん♡
わぁー゚。*♡(。・ω・。)♡*. ゚
有難うございます!!
前かがみみたいな感じでしょうか?( ˃ ⌑ ˂ഃ )- 11月14日
-
ゴトー
遅くなってしまって、すみません💦
そうですね、そんなイメージです!!
両脇の下に片腕で支えているので落ちる心配もないので楽です★もし吐いても自分の足の上でやってるので見えるし、苦しいのかも分かりやすいですし( ´ ▽ ` )ノ- 11月14日
優希ママ
下から上にとやってもなかなかでないですよね(;´∀`)
私も不得意でした。。
赤ちゃんを肩にもたれ掛らせるように、縦抱きにします。 げっぷと一緒にミルクがこぼれる事もあるので、肩にタオルを乗せておくといいでしょう。赤ちゃんの胸が、お母さんの肩に乗るまで、ぐっと押し上げます。 この時、赤ちゃんを横向きにして、口や鼻がふさがらないようにします。 背中がちょっと丸くなるくらいがベスト背中を胃の辺りから首の後ろまでをさすります。 必ず下から上へ。溜まった空気を押し上げていくイメージで。叩いても大丈夫ですが、体が緊張して余計にげっぷが出ない事もあります。
と書いてありました(=^ェ^=)
参考までに⤴
-
ちょん♡
私まっすぐのがいいかと思って背筋伸ばしてました(´;Д;`)
わざわざ有難うございます(><)
助かりました٩(ˊᗜˋ*)- 11月14日
ちょん♡
今はキョロキョロしています( ˃ ⌑ ˂ഃ )
安心しました(><)
有難うございます(*´ω`*)