1歳7ヶ月の娘が前歯に虫歯ができ、サホライド治療中。写真を撮る予定で、サホライドを一時的に取ることは可能か悩んでいます。
批判等はご遠慮ください。
今1歳7ヶ月の娘が前歯に虫歯ができ、穴があいて表面がけずれています。
遺伝的に歯が弱いらしく1歳4ヶ月まで続けた添い乳の寝かしつけが原因と言われています。もちろん歯磨きはしてましたが、その後の授乳をしていたし、娘が嫌がるのでときちんと出来てなかった私に責任があります。
1.5ヶ月の時にサホライドを塗布してもらっていますが前歯4本黒くて可哀想です。でもまだ治療ができません。
そこで22日に写真を撮りに行く予定があります。そこで笑う写真を撮るとまえば真っ黒が移ります…😭サホライドは一時的にとることは可能でしょうか?写真をとったあと、すぐにまた塗ってもらうとかできますかね😣せっかくなら白い歯で撮ってあげたいです
- みったん
コメント
退会ユーザー
写真屋さんに歯のところだけ修正していただいたらどうですか?
どこでもやってますよ( ^ω^ )
ぴーちゃん
歯だけ白に修正できますよ🙆♀️❤️
私は家族写真撮った時に、肌荒れを修正して綺麗にしてもらいました(笑)
-
みったん
初めて知りました😣
良かったです😢一生残るので😭私もしてもらいます(笑)- 6月13日
miicha
うちの子も2歳くらいで虫歯ができましたがサホライド塗ると余計に黒くなり、見た目が可哀想なのでどうしますか?と聞かれ塗らずにフッ素や歯磨きを頑張り治療できるまで過ごしました(><)
今は色んな技術があるので
いいお写真が撮れるといいですね😌
みったん
そんなのできるんですか!?
初めて知りました!
聞いてみます😣
退会ユーザー
七五三の写真なんかでも歯が生え変わる時、歯抜けにみえないように歯を加工してくれたりもします。
是非きいてみてください( ^ω^ )