コメント
退会ユーザー
うちは多い時で250gって感じです😅
普段はその半分くらいです😅
3回食は7ヶ月で始めました!
離乳食スタートは4ヶ月半です!
ぷにこ
明日で8ヶ月ですが、
娘も200gペロリなので
ponponさんのお子さんでしたら、うちの娘より1ヶ月くらいお姉さんなので、もっと食べられるかもしれないですね🍙✨
ちなみにうちは明日から3回食にする予定です👍
ミルクやおっぱいよりも
ご飯派みたいなので🍙🍙
-
ponpon
すごいです!!
日によってすぐ嫌っていう時とたくさん食べる時があってあまり基準がわかりません😂
夜もう少し食べさせてみます!🎊
みなさん早い時期から三回食なんですね!うちもご飯好きなんですけど9ヶ月からだと思ってて😅もう少し早く三回食はじめてあげればよかったです、、、- 6月13日
-
ぷにこ
うちも結構ムラがありますよ😅
でもトータルするとたくさん食べる時が多いので、今に至ります🍙
雑誌やネットには3回食は9ヵ月〜となっていますもんね。
ついこの間、小児科の先生に、最近ミルクの飲みが悪くご飯ばっかりほしがるんですが、、って相談したら、個人差あるから、食べてくれるなら3回食にしちゃってもいいと思いますよって言ってました☺
離乳食に細かくこだわってるのって日本くらいみたいですよ🍙😲- 6月13日
ponpon
すごいですね!やっぱり日によってちがいますよね😂
増やしてき方とかわからなくてこまってます😅
そうなんですね!!!はじめてみようと思います😆ありがとうございます!!
退会ユーザー
わたしは普通に用意して足りないと騒いだらおかわりさせてます😅
多く作って残されたらとても勿体無いので…😓
ponpon
残されるとわたしも勿体無いとおもってしまいます😅
夜から足りなかったらおかわりという風に参考にさせていただきます!!