※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイズさん
雑談・つぶやき

結婚式の招待状届いたはいいが何度も無理しなくていいからね。とか言わ…

結婚式の招待状届いたはいいが何度も無理しなくていいからね。とか言われると参加しなくてもいいよ。って言われてる気がしてきた😒
あと1カ月。今からキャンセルしてもまだ間に合うかな?
なんか悲しいなぁ…

コメント

お子さんが小さいから、心配してるんじゃないですかね?😥
祝いたい気持ちがなくなったのなら、キャンセルしていいかと思います。

• ダイズさん

ダイズさん

コメントありがとうございます!私の父方のいとこの結婚式なんですが、いとこの母親(叔母)がうちの父や母に何度もそのようなメールを送ってきてて、いとこにも私にそのようなメールをするように言ってるらしく先日私にもそのようなメールが来たんですが大丈夫だから参加する!って言いました。
    でも、今朝また父や母にいとこの母(叔母)からメールが届いてたらしくて😓母もだんだんなんなの!的な感じになってます😓なので、私にチビだけ連れてって小6の長男は私の実の兄宅へ預けて1人でも人数減らすか。という話に今朝なりました⤵️
    何故そこまで何度もそのようなメールを送ってくるか理解できないというか…
    長くなってまとまりのない文ですみません💦💦

• 6月13日

退会ユーザー

何故そのようなメールを何度も送るのか意図がわからないですね😅
    それだと拒否されてるような気持ちになるのわかります😥

• 6月13日
  • ダイズさん

ダイズさん

そうですよね😓
    今朝は叔母から母にきてたメールを見ると、娘は色々と忙しいから娘には連絡しないでくれ。ホテル(宿)も自分たちで探して。というような内容のメールが届いてました。
    せっかくの結婚式なのにすごく残念な気持ちで仕方ないです😔
    こっちはお祝いしてあげたい気持ちでいっぱいなのに…

• 6月13日

私なら
来てほしくないんですか?
って送ってしまいますね😂

• ダイズさん

ダイズさん

コメントありがとうございます!
    そう言いたくなるようなメールですよね😔今朝も母に叔母から届いてたメールを見ると、娘は色々と忙しいから娘には連絡しないでくれ。宿も自分たちで探して。というようなメールが届いてました。宮城から東京での結婚式に行くのに宿探しも自分たちで…これが普通なのか分かりませんが、なんかとても悲しい気持ちです😢

• 6月13日

退会ユーザー

いやいや、普通は宿などは主催者側が準備してお金も払うものですよ…🤔
    叔母さん知らないんでしょうね💦
    そんなメール来たら即キャンセルしちゃいます!笑っ

• 6月13日
  • ダイズさん

ダイズさん

宿も主催者側が用意してくれるものなのですね😓うちも、兄2人も結婚して私も結婚してますが式してないので何も分からず、他のいとこ達もみんな近場なので遠くに行く式がこちらも初めてで何も知りませんでした。
    叔母の娘は呼びたいみたいなんですが、叔母がちょっと…
    とりあえず私の長男の分だけキャンセルしようと思ってます😓

• 6月13日