尿検査で採取が少なく困っています。再度おしっこさせる方法を教えてください。
息子の尿検査なのですが、、
失敗しました……
オムツにラップを敷いて、ガーゼを当てるやり方を試したのですが、家に手頃なガーゼが見当たらず(買ってある予備があるはずなんですが、引っ越しで埋もれて……見つからず😢)裁縫用の布から手頃なガーゼ生地のもの出してやりましたが、布が小さすぎたのか、ちょっとしか採取できませんでした💦
とりあえず取ってありますが……
今いっぱい水飲ませてまたおしっこしたくなるようにしてますが、こういう場合、どうしたらいいでしょう😭😭❓
- まんま(4歳11ヶ月, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は必要量足りなくても、持っていきました!
保育園の先生も、取れたらで良いですよーって感じだったので😙
一応、連絡帳に『量が少ないです』と書いて持たせました!
それでもちゃんと、検査出来ましたよ(*´-`)

はじめてのママリ
先生にちょっとだけでも大丈夫と
言われてました/(^o^)\🌟
渡す時に、これだけでいいかと
確認したら大丈夫だと思います😊💕
少なくて検査が出来ないと言われたら
またすればいい話なので
とりあえずは持って行った方が🙆♀️❤️
-
まんま
そうなんですね!
今日仕事休みで、尿検査だけ持っていくので、ギリギリまで粘ってますが……笑
とりあえず持って行きます😆
ありがとうございます!- 6月13日

はーぶてぃー
わたしも娘が保育園入ってから尿検査の提出のための採尿が、何回も上手くいかなくて、毎月あるから焦らなくて大丈夫だと言われました。
いろいろ調べて、ポケットティッシュを5枚くらいにして、ビニールついたままオムツにあててやったら成功しました!!
-
まんま
今ポケットティッシュ入れてます!笑
運良く取れたらいいなー、と。笑
ありがとうございます😊- 6月13日

仕事頑張るママ!
私は、女の子ですがコップを潰しておまたに挟ませてました💧
でも、それで上手く採れてましたよ!毎回、検尿検査は憂鬱でした⤵︎⤵︎⤵︎😖
-
まんま
なるほど!
大変ですね😭
でも採れてたんですね!
なかなか大変でビックリしてます。。笑
ありがとうございます😊- 6月13日
-
仕事頑張るママ!
色々試しましたが、それが1番でした😰今では、きちんとコップに出せるようになりました✨まんまさんも大変だと思いますが、1番合う採り方が見つかるといいですね!
- 6月13日

ひいママ☆
線ひいてあるところの半分も取れませんでしたが、持っていき先生に確認してもらったら大丈夫とのことだったのでそのまま渡してきました✨
足りないとか何かあれば連絡しますって言われたのですが何もないので大丈夫だったと思ってます😊
-
まんま
なるほど。
私は1/4くらいしか採れてませんが……とりあえず持って行きます!!!
ありがとうございます!!!- 6月13日
まんま
そうなんですね!
ホントにちょっとですが😭
とりあえず持って行ってみます!