※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
子育て・グッズ

トイトレ中のお子さんがいる方にお聞きします。外出時、トイトレパンツを着用して漏らすことがある場合、オムツで出かけますか。トイトレパンツでの外出に挑戦したいのですが、不安です。

トイトレ中(トイトレパンツを履いてる)のお子さんがいらっしゃる方に質問です🙌

日中や夜間にトイトレパンツを着用してるが、たまに漏らしてしまう場合外出する時はオムツで外出しますか?💦
(漏らしてしまうのは、家で漏らしてしまう事が1日に1回あるかないかくらいです)

外出先でも、おしっこ行きたいと言えるようにはなってきたのでトイトレパンツでの外出も挑戦したいのですが、勇気が出ません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

もうトイトレ終わった身ですが、、

私も外出先で漏らされるのは怖かったので、近場のお出かけ(歩いて公園とか散歩)はパンツ、車でショッピングモールなどはトレーニング用オムツ(トレパンマンみたいな)はかせて、適度にトイレに連れてってました❣️

外出先でも漏らさないかな!と思えたら、完全にパンツにしました☺️