コメント
あゆ
お気持ちお察しします。いつ何があるか分からないから余計に心配ですよね。
うちの子も頻繁に吐き戻しがあり、夜間寝ている時も吐いたりしていました。
私がやっていた事とすれば、
子供を寝かせる際に縦に細長くクルクル巻いたバスタオルを片側背中に敷いて少しでも斜めで寝てもらうようにしました😃✨
あとは授乳後ゲップが出なかった時はすぐに横にしないで少し縦抱きで様子を見たり(自然にゲップする時もありました。)していました。
参考になれば嬉しいです♡
柚モア
お気持ち凄く分かります!!
うちの子も吐き戻しが多かったので…
1人目やったら尚更神経質になりますよ(^^)
まだ1ヶ月でしたら、横向きにした後に仰向けに戻らないように、丸めたバスタオルでガードしてました☆
あとは、縦抱きの時間を長くしてたのと、バスタオルを畳んで枕にしてましたよ♪
平らなところに寝かすより、吐き戻しが軽減されるみたいです☆
-
しま
コメントありがとうございます😊身体を横に向けたり縦抱きは意識してましたか、バスタオルを枕にするのはしてなかったので早速してみます!ありがとうございます!
- 6月13日
milk
私も2度、苦しい思いをさせてしまったことがありトラウマになりました😣すぐ気付いて背中さすったから良かったけど、もしすぐに気づいてなかったらどうなっただろうと思うと夜も眠れなかったです!げっぷもさせたし体を斜めにしててもなったので、この子をちゃんと無事に生きさせてあげれるの?!ってくらい不安になりました😭1か月半過ぎたあたりから吐き戻しは徐々になくなり今はほとんどありません😊神経質になるのは仕方ないですよね。少しずつマシになってきますよ😣
-
しま
ムセて吐いたときたまたま側にいたからよかったけど、もし気づいてあげられなかったらと思うと😱うちも1週間ちょっとで2ヶ月になりますので、マシになってきますね。それが聞けただけで少し安心しました😆
- 6月13日
あゆ
寝返りができる頃には肺等がしっかりしてくると思います。😃✨
私も9月に出産を控えてますから気にしなければいけませんね💦😭不安です(笑)
-
しま
そうなんですね!ただ寝返りができるようになると布団での窒息が怖くて。首が座ってたら多少は大丈夫なんですかね?
元気な赤ちゃん産んで下さい👶- 6月13日
-
あゆ
確かに、寝返ってそのまま戻れなくて危なかったという事例は無くはないですよね。
うちの子の話しかできませんが、寝返って戻れなかったりすると泣き出して教えてくれました。
あとは、寝返り防止で布団を脇のところで丸めて寝かしたり(最近では寝返り防止用グッズも売っているようです。)寝返りができる頃にはゲップも上手に出来るようになってましたよ😃✨- 6月13日
しま
コメントありがとうございます😊私もあゆさんみたいに対策はしてます。が、それでも不安で💦💦身体を斜めにしてても自分で動いて仰向けで寝てるときはひやっとします。でも、寝返りとかしだしたらますます目が離せなくなり不安が増しますよね。注意しつつ乗り越えていかなければいけませんね😭