※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんを育てています。結構吐き戻しが多く、今日吐き戻し…

生後5ヶ月の赤ちゃんを育てています。
結構吐き戻しが多く、今日吐き戻しの中に少しの茶色い血が混じっていました。その後も一回少しの血が混じっていました。
ネットで見ると機嫌がいいならいったん様子見と書いてあり、機嫌もいいしミルクも飲みます。
ちなみに今日から麦茶を始めて、小さじ1だけ飲ませました。
それも関係あるのかわかりません。
このような経験がある方いますか?

コメント

みーこ

ちょうど1ヶ月健診の日に吐き戻しが多い日でして、先生の前で吐いた色がオレンジ~茶色っぽい色でした。
先生には吐き戻し多いと血混ざることあるからね〜と言われ、よくあることっぽかったです💦
吐き戻し少なくする為に、その日はミルク少なめにしてあげてーと言われました。
うちの子はお腹に空気パンパンで吐き戻してた日でしたので、ミルク飲んでる途中、こまめに4~5回は空気出した方が良いとも言われました!

原因違うかったら参考にならないかもですが🙇🏻‍♀️‪‪

• 初ママ

初ママ

吐き戻し多分多い方です!それで混ざってるかもです!ありがとうございます🙏一応明日小児科に行ってみます

• 13分前