コメント
れん
私はなった事ないですが、ギックリ腰だと動けないらしいです。
あと私も少し前に腰を思いっきり痛めて(寝ていて)布団から起き上がるのも激痛でした。
整形外科で湿布をもらって貼ったり、おじいちゃん混ざってリハビリしたりして、なおしました😭
早めに整形外科に行くことをお勧めします。
りんご
ぎっくり腰なりました…💦
ぎっくりしたばかりは、だんだんに痛みが強くなってくる可能性があるので要注意です。。私の場合は、朝にぎっくり腰やって、夕方にはまともに歩けなくなりました( ;∀;)
基本的には痛みが引いてきたら、無理のない程度で動かすと自然治癒するそうです。軽度だったら大丈夫かもですが、痛みが強いと最初の3日はしんどいかもです。。
私は抱っこどころか歩けなくなったので、整骨院に行きました。痛みは緩和しましたよ!
うちも抱っこ必須の子でしたが、ぎっくり腰初日ばかりは声掛けトントンで我慢してもらい、その後実家に帰りました。おっぱいも抱っこせず、四つん這いであげてましたよ😅
赤ちゃんのお世話しながら、ぎっくり腰はしんどいと思いますが、早く良くなりますように…(´;ω;`)
お大事にしてください。
-
にー(о´∀`о)
回答ありがとうございます!あのあと痛みが強くなりつつも安静にしていたら回復傾向にあるような…✨
まだまだ片方だけ激痛ですが本当に怖いですね(T-T)
育児中のぎっくり腰、腰痛になる方結構多いんですかね(´・ω・)💦
優しいお言葉もありがとうございます😂💕
お互いに労わりながら子育て頑張りましょう( ´∀`)❤️- 6月14日
やさしいたまご
ぎっくり腰になった事ありますが、救急車で運ばれました(笑)
めちゃくちゃ恥ずかしかったです(TT)
立つことも出来ず、全く動けませんでした😓
湿布は貰いましたが治療は無く、自然に良くなるのを待つしかないみたいです(TT)
-
にー(о´∀`о)
救急車!本当に動けないパターンですね(T-T)私はまだ動けれたので軽い方、もしくはただの腰痛なのか…お風呂に入れて中腰になったときに激痛だったのでその姿勢にするのはやめました…😂
子育て中に動けなくなるのは本当に避けたいので再発に気をつけます!!
自然治癒を待つのみですよね(´・ω・)💦
回答ありがとうございます( ´∀`)✨- 6月14日
maron3
今現在ぎっくり腰なってます笑
今回は二回目なのでちょっと動くだけでも痛みがあり、同じ体勢で一分くらいいるともう動けないくらい激痛が走ります💦
初めてなったときは全く動けなかったです💦
私は階段でぎっくりになり、最低でも3時間はその場から全然動けなかったです💦
日にち薬みたいなもんですが、しっかり診てもらったほうが早くなおりますよ!
今ぎっくりになって2週間ちょっとですが整形外科よりは接骨院行った方が早く痛みも取れました!
-
にー(о´∀`о)
回答ありがとうございます!!
ぎっくり腰なってるんですね(T-T)
私より酷そうで大丈夫でしょうか…💦大丈夫じゃないですよね💦💦
あの激痛、陣痛よりきついんじゃないかと思うくらいです(笑)
病院へは行けずじまいですが、整骨院に行く方が早く痛みがとれるとのこと(・Д・)✨今回は回復してきてるので再発したときは病院行きます💨教えてくださりありがとうございます😊そして
お大事にです(T-T)❤️- 6月14日
-
maron3
ありがとうございます☆
回復傾向あるならよかったです☆
ほんと陣痛並みに痛いですよね😭
私陣痛腰にくる人なので、いたーい!もはや陣痛!!って言ってました笑
にーさんもお大事にしてくださいね😃- 6月14日
-
にー(о´∀`о)
下にお返事書いちゃいました(笑)
- 6月14日
にー(о´∀`о)
産後何かと痛いことがあると
陣痛と比べる癖ついちゃいました(笑)陣痛の痛さ忘れてるはずなんですがね( ´∀`)
度々お返事ありがとうございます😊❤️
お互いに頑張りましょうー💗
にー(о´∀`о)
初日は動けなくなるくらいだったのですが、息子も何かを察したのかお昼寝2時間×2回や夜泣きもせず過ごしてくれて回復傾向にあります✨
病院は行けずじまいですが、行くならば整形外科なんですね💡
回答ありがとうございます!!