コメント

はじめてのママリ🔰
処方されていた酸化マグネシウムがきいていたのでしたら、市販でも同じお薬買えると思います。普通の薬局においていて、赤ちゃんから使えるって書いてるので安全な方だと思います。

はじめてのママリ🔰
薬局でも酸化マグネシウムそのままの名前で売ってますよ!
コーラックも、たしか種類によっては酸化マグネシウムのみのものもあったと思います。薬局で聞いてみると良いと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いろんなメーカーがありどれがいいのかドラッグストアいって聞いてみます✨- 2時間前

ソースまよよ
酸化マグネシウムでしたら、内科でも、オンライン受診でも保険診療で手に入りますよ💡
市販薬は最寄りのドラッグストアさんで、薬剤師さんに聞くと選んでくれますよ🙂↕️どのメーカーも効果に差はあまりないと思います。勿論、体に合う合わないはあると思います。
私も便秘オブ便秘で😑
昔っからです🥹
和菓子で有名な虎屋さんご存知ですか?あの羊羹に使われている寒天で私は便秘解消してます🙂↕️調べたら、水野寒天さんというお店が虎屋さんに卸してるそうで。私はその水野寒天さんから、天草100%の粉寒天を購入し、プロテインシェイクに混ぜて飲んでます。あと、オリゴ糖も併用してます。
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
どのメーカーもあまり差はないんですね🫣
寒天にも種類があるんですね✨
初めて知りました、ちょっと調べてみます🥰- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
一度ドラッグストアで見てみます☺️