コメント

ママリ
子宮頸管じゃないですか?
子宮の入口の長さで、短くなってくると自宅安静や入院が必要になります(о´∀`о)
ママリ
子宮頸管じゃないですか?
子宮の入口の長さで、短くなってくると自宅安静や入院が必要になります(о´∀`о)
「検診」に関する質問
妊娠中に親知らずの抜歯をした方教えてください。 麻酔、痛み止め、レントゲンなど、問題なくできましたか? 今、2人目妊娠4ヶ月です。(あと数日で5ヶ月) 一年ぶりくらいに歯の検診へいったら、親知らずが虫歯になっ…
一歳半検診が今月末にあるのですが、旦那と3人で行っても大丈夫ですかね?周りはやっぱりママだけで来てる感じでしょうか?🥹 というのも、今行ってる小児科でだいぶキツイ言い方されて(スキンケアのこととか特に)メン…
自治体がやってる乳幼児検診を別の医療機関などでした方いらっしゃいますか? 自治体の方の検診で腕をつかまれたのがトラウマで子どもに断固拒否されています。いつも行っている小児科なら行ってくれそうなのですが、そ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ルミナ
早速のコメントありがとうございます!
子宮けいかんって読み方あってますか?
短いと切迫早産の可能性があるとかですかね?(´・ω・`)
ママリ
読み方あってます!
短くなると切迫流産、切迫早産と診断されると思います😊
先生が大丈夫と言ってるなら大丈夫だと思いますよ♪
ルミナ
ありがとうございます!
そうですよね!!
大丈夫ですよね!( ˙˘˙ )
いま、なんだかお腹痛くて、それと関係あるのかなと思いまして(´・ω・`)
全然、我慢できない痛みでもないし、生理のちょっとの痛みくらいです。
ママリ
生理のような痛みなのですね(´・ω・`)
心配になりますよね💦💦
心配なら病院に電話されても良いと思います!!
まだ胎動感じられる週数でもないかもしれないので、大丈夫かわからないですよね😭
ルミナ
そうなんです。(´・ω・`)
電話して見てくれて何もなければ、安心できると思うので電話してみますね。
病院の先生も前回の事もあるから、なんでも心配なことあったら、電話するんだよ!って言ってくれたので(´・ω・`)
前回、去年の5月に20週目で死産をしたので余計に心配で……( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
ママリ
してみてください(´・ω・`)!!
そうだったのですね💦
とてもお辛かったですね( ; ; )
今回は何も異常がないことを願っております✨