※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

豊田市も麻疹って危険ですか?愛知県の方、一歳未満のあかちゃんどうしてるの?😭外出してないのかな??😭

豊田市も麻疹って危険ですか?
愛知県の方、一歳未満のあかちゃんどうしてるの?😭
外出してないのかな??😭

コメント

ひよこ

気にせず普通に過ごしてます!

しー

名古屋市在住です!
麻疹、落ち着いて来たと思ったらまた感染者出ましたよね…!しかも感染者の行動範囲が広くてびっくり…!
なるべく屋内の人混みには連れて行かないようにしようかと思ってますが、公園とかのお散歩はふつうに行ってます◎
今回の感染者の感染経路が不明って事だったので、もしかしたら症状が軽くて麻疹だと気づかない人とか自己判断で病院行ってない人(感染報告あがってこない)がまだいるのかなあと思ってしまって…、早くおさまるといいですよね(´⊙ω⊙`)

たろ

うちは先日予防接種しました。
最寄りが危険な路線ということや、地域的にも発症された方が多い地域なので、念のためです。
そういう方、今年はとても多いみたいなので、一歳のMRの予定も立ててくださいましたよー。
でも、基本はどこにでも出かけてます。出かけないとか無理です😂

みぽ

支援センターなどのいろんな集まりに以前と変わらず週何度も行ってます。

来ている人の人数も減っていないし、むしろ冬より増えているので、気にしてない人が多いのかなという印象です。

名古屋で感染者でた区ですが、普通に生活してますよ🙆

りんご

豊田市です🙌
土日混み合うところは行ってませんが💦スーパーとか松坂屋とか近場には行ってます\( ¨̮ )/🎵
早く終息して欲しいですね~😂

ななみ

気にせず外出してます!というか一番騒がれてた時期に6ヶ月過ぎてるし〜と早期接種しちゃいました